快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

芬蘭火車「寵物車廂」超療癒 網群喊:台灣也要

芬蘭寵物車廂上的寵物。圖擷自臉書粉專「Mustikka 藍莓福春」
芬蘭寵物車廂上的寵物。圖擷自臉書粉專「Mustikka 藍莓福春」

在台灣旅客若攜帶寵物乘車時,被避免影響他人,除了須使用規定尺寸的寵物箱籠之外,一定要將整個箱籠置於座位下方,但在芬蘭寵物則擁有更友善的環境,有網友分享搭乘芬蘭火車的「寵物車廂」,許多網友紛紛喊「台灣什麼時候才會有!」

臉書粉專「Mustikka 藍莓福春」分享,來芬蘭玩的朋友若有機會搭火車,非常推薦「寵物車廂」,真的會有琳琅滿目、各種種類尺寸的寵物可以看!至於寵物座位價格,她表示,主要依照旅程長度,一隻大約4~8歐元(約台幣125~250元)不等,並補充來芬蘭百貨公司也可以帶著寵物逛街。

據人間福報報導,在芬蘭乘坐火車時,每列車均有一至兩節車廂提供安置狗狗的空間,飼主只消付費5歐元,倘若狗狗要坐在座位上,飼主必須以成人票價的一半價格取得位子。

有網友提及在火車上是否有「貓狗大戰」的問題?在芬蘭,大多數的飼主會帶自己的狗到訓練學校,學習聽從指令和養成良好舉止,飼主也需看管好自家的寵物。

許多網友紛紛表示,「身為大狗的主人,很羨慕」、「這樣的車廂心情會很好」、「真希望台灣也能有這樣的寵物車廂」、「喜歡動物的人一定會選這個車箱」、「去芬蘭玩耍的時候,覺得在這裡的寵物好幸福,捷運、公車、船、飛機都會不受限制」。

寵物 車廂

延伸閱讀

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

男高中生離家出走見女網友 偷旅館車無照狂飆200多公里

主管無奈年輕人「躺平又怨薪資少」 大環境事實曝光超悲哀

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

九合一大選前,為了爭取選民支持,不少候選人都會上街拜票、發送競選小物、幫忙指揮交通等等,然而台大婦產科醫師施景中發現,選舉一落幕,那些熱心的候選人立馬消聲匿跡,讓他痛批選舉簡直就是一面照妖鏡。

進公寓見超奇葩樓梯讓他超崩潰 照片PO網喊「把我當成羊嗎」

樓梯是一般人上下樓層時倚重的建築設施,而在設計樓梯的時候,也必須注意到階距、高矮等等的問題,以免因為設計不良,讓人容易踩空出現意外。然而最近有位國外網友,卻分享了一個造型相當奇特的樓梯,讓人直呼這樣的設計,幾乎可以說是在整人了。

為了省停車費!她曝友人狂繞半小時找免費車格 網掀兩派論戰

不少觀光區或是市中心的停車位都很難找,假設想停到路邊的免費停車格,那又是一件難上加難的事情。昨(27)日一名女網友在網路上發文,詢問大家「開車時會不會為了省下停車費,因此花很多時間找免費停車格?」而貼文曝光後也掀起討論。

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。