快訊

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

周病例降3.2%!本土增12981例、29死 疫情下降速度趨緩

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

里長好當嗎?青年里長兼任「優土伯」 薪水油水無私公開

新北市汐止區湖興里里長郭書成開箱里長職位。圖擷自YouTube頻道在幹嘛里長
新北市汐止區湖興里里長郭書成開箱里長職位。圖擷自YouTube頻道在幹嘛里長

新北市汐止區湖興里里長郭書成在《村里長開箱影片》EP.9、PTT上介紹里長職務,更直接指出里長的薪水、油水、社區服務及擔任里長的優缺點,更建議里長適合喜歡居家工作、工時彈性、喜歡與人相處的人來嘗試。

郭書成指出里長的職位適合喜歡彈性、在家工作、與人接觸的人來嘗試。圖擷自YouTube頻道在幹嘛里長
郭書成指出里長的職位適合喜歡彈性、在家工作、與人接觸的人來嘗試。圖擷自YouTube頻道在幹嘛里長

郭書城在《村里長開箱影片》中破除網路謠言,表示里長的薪水大約為4萬5左右,也在PPT上說明油水的業內情報,如:旅遊回扣,大致幾千至幾萬元,但若收回扣賠一生,則得不償失。另也有其他里長用權力、結合自身專長,就能夠綁標、圍標,獲得公共的標案等,土地利益則是最大油水。

他指出,新型態的里長,並非以往的「泡茶聊天」,而是以社區規劃的方式改變地方,主要包含:社區交通改革、長照服務、親子活動、動物送養等。

他也分享,最不習慣的就是許多里民會認為里長24小時服務,因此常常半夜也會接到電話,造成身體與心理上很大的負擔。此外,擔任里長有許多「隱藏好處」,包含:居家工作、工時彈性,可自行安排時間,處理陳情案時,事後會收到熱情里民的贈禮等。

最後郭書成也說明,擔任里長是一份良心事業,除了有一份穩定的薪水,也可以依照自己想要的方式去服務里民,因此里長的職位適合喜歡彈性、在家工作、與人接觸的人來嘗試。

許多網友紛紛表示,「覺得里長好需要耐煩,辛苦了」、「相當實在的解說」、「讓我決定回去家鄉參選一下」、「希望能多一點像您一樣有理想有抱負的年輕人」、「台灣基層政治感謝有您的參與」。

薪水

延伸閱讀

每月存1萬5!他28歲買千萬房 勵志投資過程曝:還賺5百萬

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

印尼自助餐店「4菜1蛋加白飯」要700元 過來人揭開踩雷內幕

婚前被要求「與公公睡一晚」 怪傳統讓網驚喊:日本劇情?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

麥當勞推內用飲料杯!他問「幹嘛反應大」 兩派網友掀論戰

台北市環保局日前宣布,自12月1日起,轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,因此麥當勞也推出可以重複使用的內用杯。對此,今(4)日一名網友在網路上發文,討論關於麥當勞換成可以重複使用的內用杯相關話題,並好奇詢問大家「為什麼一堆人反應這麼大?」而貼文曝光後也掀起討論。

才看3秒!好市多畫單員攔住「你還有一張收據」 前員工揭秘了

進入美式賣場好市多(Costco)不僅需要出示會員卡,離開前還有畫單員會檢查收據,以免誤刷造成顧客損失。昨(3)日一名男網友在網路上發文,分享和家人到好市多消費時,因為少拿了一張收據給畫單員,沒想到對方竟然真的發現了,而貼文曝光後也掀起討論。

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

台灣的機車密度相當高,不少人每天都仰賴機車通勤,而秒數超長的紅燈簡直就是惡夢。日前一名網友在臉書上發文,分享一名機車女騎士等紅燈時,竟然立起側柱還翹腳,而貼文曝光後也掀起討論。

警察腰包藏亮點!繡「4個字」嚇壞路上屁孩 破萬名網友笑翻

警察為了方便值勤,通常都會在身上配掛腰包,拿來放一些重要物品。一名網友在臉書上發文,分享一名警察的腰包上繡有「屁孩殺手」四字,而貼文曝光後也掀起討論。

見賓士女違停連按喇叭 得知原因後他秒愧疚:該道歉的是我

有時候事情的全貌並非表面看到的樣子,前(1)日一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,他連續按了2次喇叭,後來看到車上的另一名女子抱著一位行動不便的青少年下車,女駕駛也冒雨特地向他道歉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。