早餐店飯糰口味特註「高醫生最愛」 網笑:那林北江醫師呢?

早餐店招牌上寫著「高醫生最愛」。圖擷自路上觀察學院
早餐店招牌上寫著「高醫生最愛」。圖擷自路上觀察學院

台灣除了常見的西式早餐、麵包外,台式早餐也受到許多民眾喜愛,高雄醫學大學附近一家有台式早餐店將飯糰口味直接寫在斗大的招牌上,其中一項還註明「高醫生最愛」,令網友會心一笑:「請問林北江醫生都吃哪一種?」

有網友在臉書社團路上觀察學院放上一張照片,早餐店招牌上寫著各種飯糰口味和價格,其中最貴的鹹蛋+蔥蛋+肉餅為65元,下方還備註「高醫生最愛」,原PO寫下:「當不成高醫生,我也要吃一樣的。」許多網友搞笑地問:「高醫生是指高大成嗎? 」、「請問林醫生、陳醫生喜歡吃什麼? 」、「不知道王醫生喜歡吃什麼?」。

也有人發揮創意大玩雙關梗:「到底是高醫生還是高醫生」、「雖然當不了高醫生,但至少我們都曾當過高一生....」。

其實這家早餐店名叫「大港飯糰」,位在高雄市三民區,是在地人氣美食,也因為距離高雄醫學大學不遠,不時會有該校學生光顧,招牌上寫著的「高醫生最愛」原意其實是指最受高醫學生歡迎的餐點,但若不知道這家店就在高醫附近,很容易聯想到「姓高的醫師」,因而形成讓民眾會心一笑有趣招牌。

早餐 高醫

延伸閱讀

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

長髮正妹穿氣質碎洋裝…一秒變身金剛芭比 反差超大釣出資深女星留言:天呀!

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

模擬真實街景!有如小朋友駕訓班 1992年兒童交通博物館

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。