快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

一名網友發現新北市板橋區的便當價格比新竹縣竹北市還便宜,引發竹科工程師共鳴。示意圖/ingimage
一名網友發現新北市板橋區的便當價格比新竹縣竹北市還便宜,引發竹科工程師共鳴。示意圖/ingimage

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

一名網友在PTT發文表示,他在竹北住了30幾年,深感竹科人口、房價暴漲,原本已經習以為常了,但前陣子到板橋上課,只花了75元就訂到四菜一肉的豐富便當,裡面有茄子、炒豆子、豆乾、高麗菜與排骨。對比竹北只有兩菜一肉兩配菜,包含排骨一片、一片香腸、竹筍、青菜、豆乾要價110的便當,差異顯得很大,讓他直呼「快氣死」。

一名網友PO出竹北便當跟板橋便當的內容與價格差異,引發網友熱議。圖擷自PTT
一名網友PO出竹北便當跟板橋便當的內容與價格差異,引發網友熱議。圖擷自PTT

原PO表示「當時在板橋吃到這個便當痛哭流涕,真是便宜。板橋這種化外之地竟然這麼便宜,好想跟老闆說請他來新竹見識看看,新竹麥當勞是唯一不會讓我失望的餐點,有誰考慮搞一家跨縣市便當外送?」

貼文一出,引起網友熱議,許多竹科工程師有感「竹北一天三餐就要400至500元了」、「竹北價格合理,因為是盤子大本營」、「新竹是出名的美食沙漠」、「羨慕板橋真便宜」、「從台北去新竹開始,就一直吃麥當勞了,以前一直覺得便當是120元以上,來到板橋被嚇傻」、「真羨慕板橋物價」、「南港的便當也很便宜啊」、「新竹外食真的一天預算大概要400-500元,而且這邊的小吃店、便當店都很早關門」。

便當 新竹 PTT 物價

延伸閱讀

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

他染疫「視訊看診」卻不來拿藥 醫見棄單理由傻眼

解封讓各種感染症在冬天大爆發 醫:我錯了!現在就開始「還債了」

他股票虧損30%「怨氣無處發」 網酸教一招:馬上只剩虧15%

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

蹦出兒時新滋味!她創蘋果麵包「熱壓」吃法:加起司更美味

前中華民國陸軍中校劉哲基是「蘋果麵包」配方發明人,他表示產品製作靈感來自「軍用口糧」,當時蘋果西打廣告知名,蘋果也被視為有錢人的食物,因此命名「蘋果麵包」。而蘋果麵包是台灣許多人兒時記憶中的點心,有網友還分享新吃法,將蘋果麵包切開後,加入起司,再使用熱壓機後變得相當可口。

樓層簡介全寫「宏碁股份有限公司」有何意義? 前員工解答了

不少辦公大樓的樓層都很高,為了方便找到公司和部門所在位置,通常都會清楚寫在樓層簡介上。不過,昨(8)日一名網友在臉書上發文,分享一張樓層簡介圖上面全部都寫「宏碁股份有限公司」,除了少數幾層沒有標示在上面,而貼文曝光後也掀起討論。

網預言2024總統大選賴清德贏面高 藍營派誰參戰才有勝算?

九合一選舉落幕,民進黨大敗,近期網友更是熱議2024總統大選的話題,其中有人指出賴清德若參選迎面較大,國民黨要派侯友宜會有「落跑市長」的問題,柯文哲則會瓜分藍營票倉。

嘉義1處「整年都是聖誕節」網看地名笑翻:默默唱起歌來

一年一度聖誕節將於本月登場,街道上已充滿過節氣氛,不少人都相當期待聖誕節的來臨。有網友分享嘉義縣一處「365天都很有聖誕節氣氛的地名」,相當有趣,其他網友一看紛紛直呼「不小心跟著唱起來」。

夜晚民宅門口晾床單 他路過撇見嚇壞「以為是棺材」

通常夜晚燈光昏暗,在視線不清的情況下,很多事物容易看不清楚,若沒仔細查證可是會自己嚇自己。有網友在臉書分享一張照片,只見某戶人家的門口晾著床單,但床單的顏色和披在衣架上的形狀,讓他以為看到一副棺材,照片一出笑翻不少人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。