快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

一對情侶糾結要買新車還是中古車,於是上網詢問網友意見。示意圖/ingimage
一對情侶糾結要買新車還是中古車,於是上網詢問網友意見。示意圖/ingimage

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

一位女網友在Dcard發文徵詢意見,她和男友最近想買車,但兩人對於要買新車還是舊車看法分歧。原po表示,男友因為考上駕照5、6年都沒開過車,所以想要買中古車就好,怕買了新車結果撞成舊車。原po則擔憂,萬一買到外強中乾的中古車,不論維修還是更換零件等都是一大筆費用,而且可能隔沒幾年就要換車,不如乾脆買新車。

原po補充,他們目前預計買6、70萬的車款,頭期款估計約為17-18萬元,可以升級到20萬元,車貸月付約8,000到10,000元,以實用為主,也不會改車。

網友們也大方給予原po建議,有人較支持買中古車,「二手車要買的話,看有沒有只開幾個月的,開的時間越短越好」、「單純以交通工具方面考量,買二手車的CP值比較高沒錯」、「原廠認證過的中古車雖然比外面行情貴一點點 ,不過也有原廠的保固,其實也是個選項唷」。

也有人認為買新車比較保險,「新手駕駛真心建議買平價的新車,Toyota、Honda、Nissan其實都可以,買中古車在不知情的狀況下較容易受騙」、「直上神A(Toyota Altis)新車,常開加打算用個5年起跳就油電,沒有很常開加預算考量就油車」、「神A油電唯一解」、「這預算買Altis綽綽有餘」。

新車 中古車 TOYOTA Dcard

延伸閱讀

年底就要交屋⋯他看預售屋「天花板+側牆有大洞」 內行解答:正常啦

驚見「投胎專車」編號諧音一起死 網嚇壞:直達18層地獄嗎?

拿15萬就想買百萬雙B 中古車業務嘆:一堆繳完頭期就法拍

他想買房卻沒頭期款「能辦房貸嗎?」 眾人勸退:是要吃土嗎?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

直言在台北開車「容易精神耗弱」!女星曝一大陋習:想罵人也罵不到

近日美國有線電視新聞網(CNN)點名台灣交通「險象環生」,更引述美國國務院說法「小心在路上穿梭的許多機車與車輛...過馬路時要提高警覺」,掀起台灣網友論戰...

美國台積村開什麼店最賺? 眾人大推「2門生意」穩賺不賠

護國神山台積電斥資120億美元(約3,681億元新台幣),在美國亞利桑那州鳳凰城設立晶圓廠,由於台積電外派到美國新廠的員工出現「群聚效應」,廠區附近也漸漸形成「台積村」,引發網友好奇,在台積村附近做哪種生意最賺錢,多數人則指出「賣家鄉味」和「開醫療珍所」肯定穩賺不賠。

六福村為何屹立不搖40幾年? 網熱議背後原因

許多人小時候畢業旅行或戶外教學時幾乎都去過六福村,有網友對於六福村開業至今超過40年仍屹立不搖,好奇為何可以經營這麼久,引來許多網友討論。

好氣!CNN指「台灣地獄級交通」不利觀光 民眾怒了:超丟臉

台灣的交通亂象一直為人詬病,近日甚至連CNN都公開批評台灣交通宛如「地獄」,並稱交通問題可能對台灣觀光形成負面影響,一名網友將該則報導轉貼到PTT後,眾人一面倒表示「CNN說的是事實,無法反駁」,更有不少人怒轟,「丟臉丟到國外去了」。

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

景節目主持人廖科溢7日宣布和主播秦綾謙再婚,豈料喜訊公布半天不久,就遭爆料劈腿情史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。