快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

一名網友好奇「為什麼新竹選舉這次這麼激烈」?圖為新竹科學園區。記者巫鴻瑋/攝影
一名網友好奇「為什麼新竹選舉這次這麼激烈」?圖為新竹科學園區。記者巫鴻瑋/攝影

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

一名網友在PTT發文表示,新竹縣跟新竹市在去年想合併升格,當初輿論風向不支持,於是這件事無疾而終,接著新竹市長林智堅想要參選桃園市長,又爆發論文抄襲案,讓原PO直呼「本來以為新竹選舉是穩穩的,結果居然演變成總統等級選舉規模」。

但原PO疑惑「新竹畢竟只是新竹,能跟台北等級的比嗎?看一下4年前市長大選,台北選舉如此激烈,怎麼今年變成新竹競爭激烈?」他好奇「新竹怎麼突然這麼重要,到達非贏不可的程度?」

對此,有人認為「新竹是六都的等級,早就該合併了」、「因為新竹充滿年輕的上班族」、「新竹地皮的利益很大,大家都想爭」、「水很深,怕被查帳」、「得竹科晶片者得天下」、「可以培養人才,民代等級完全不同」。

多數網友則表示,新竹選舉突然變重要,是跟民進黨與民眾黨競爭有關,指出「民眾黨第二個政治明星出現的話,會有星火燎原的效應」、「這次競選激烈的原因很多吧,主因可能要把民眾黨打擊掉」、「新竹如果讓民眾黨選上,民眾黨就有根據地了」、「會變成民眾黨據點,不現在打掉就後患無窮」。

新竹市選舉 PTT 民眾黨

延伸閱讀

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

全台最美里長候選人「永和IU」陳紫渝撿大塊碎磁磚 全網暴動:辛苦了,老婆

好市多試吃整顆鮭魚卵壽司 內行人點出「關鍵時間」專屬福利

安倍晉三國葬將舉行 破25萬人「線上獻花」致意

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

老闆太誠實!菜單標明「就是調理包」賣破百元 划不划算掀熱議

一般餐廳為了證明料理新鮮,都會強調自己現煮現做,卻有店家反其道而行,直接在菜單上標出哪些料理就是出自調理包,菜單被曝光到網上後掀起熱烈討論,許多網友們看了驚訝表示,「老闆一定吃了誠實豆沙包」。

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

一名台中民眾在買午餐時點了一樣從沒吃過的小菜「煎魚腸」,沒料到菜一上桌又黑又焦,他原以為會很難吃,結果一咬下去發現新世界,直呼煎魚腸超級美味、又嫩又彈,一些網友對此連聲贊同,不過也有網友指出魚腸裡有魚大便,相當噁心。

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

十字花科蔬菜營養價值高,被認為是抗癌、預防糖尿病、降低心血管疾病等的「超級食物」,不過有網友日前買了花椰菜,在清洗過程中竟洗出好多隻的「菜蟲」,讓他看了很崩潰。事後他拍下照片PO到臉書上,求助網友是否有什麼方法清洗比較輕鬆,有過來人就建議使用一物品加水可以輕鬆解決。

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。...

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

聖誕節將近,許多網友開始尋找各處聖誕樹合照,一名網友就分享10年前曾經拍過很壯觀的「金莎聖誕樹」,並大嘆「現在好像都沒有了」,沒想到一名網友神回一張圖,引來破3千讚,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。