快訊

改變海戰的利器?土耳其「這武器」發展值得台灣借鏡

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

店門口貼公告「請仙戶前」看了霧煞煞 網笑:台灣人限定

一店家門口貼有4字公告「請仙戶前」,網友笑說這只有台灣人才懂。
圖擷自Facebook
一店家門口貼有4字公告「請仙戶前」,網友笑說這只有台灣人才懂。 圖擷自Facebook

為了吸引顧客眼光,許多店家會運用諧音梗作為店名或設置招牌,近日一位民政就發現一家店門口貼了張紅色告示,上頭寫著「請仙戶前」,讓他愣了一會才終於看懂,不少網友見狀笑說「只限台灣人使用」。

一位民眾在「爆廢公社公開版」發文分享,日前他看到一間店家的樑柱上貼有4字斗大告示「請仙戶前」,讓他一時不明所以,想了一下才終於看懂,原來是台灣國語版的「請先付錢」。

許多網友看了直接笑翻,「創意十足,不多看一眼都難」、「我唸了5次才懂,然後就回不去了」。更有網友笑稱這是台灣人的專用告示,「這生意應該只開放給台灣人民使用吧!」、「台灣國語的實行」、「這個標準台獨(台讀),哈哈哈」。

還有網友以台灣國語逗趣回覆,「可以改成請先互吉」、「森上梅前(身上沒錢)」、「林鱉某前(老子沒錢)」、「鼻咬醬子(不要這樣子)」、「念了一次咁切(乾脆)看解答」。

台灣人

延伸閱讀

聊天句尾都要加波浪號?網曝「超實用功能」笑稱:窩不知道~

家教看小一數學題「動物連連看」無解 網友轟:我以為考十二生肖

日本網友遇「泡麵怪象」 竟是強颱南瑪都低氣壓搞的鬼

她問「真心不推薦給外國人的台灣景點?」 網友秒點名1地方

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

呱吉「投票指南」19中4 遭網譏:死亡筆記本

九合一選舉落幕,台北市議員「呱吉」邱威傑選前發布「投票指南」,其中提及19人,卻只有不推薦的人當選,以及2個支持議員當選。對此,有網友就大酸,這個指南根本是「死亡筆記本」、「選舉冥燈」。

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

九合一大選前,為了爭取選民支持,不少候選人都會上街拜票、發送競選小物、幫忙指揮交通等等,然而台大婦產科醫師施景中發現,選舉一落幕,那些熱心的候選人立馬消聲匿跡,讓他痛批選舉簡直就是一面照妖鏡。

進公寓見超奇葩樓梯讓他超崩潰 照片PO網喊「把我當成羊嗎」

樓梯是一般人上下樓層時倚重的建築設施,而在設計樓梯的時候,也必須注意到階距、高矮等等的問題,以免因為設計不良,讓人容易踩空出現意外。然而最近有位國外網友,卻分享了一個造型相當奇特的樓梯,讓人直呼這樣的設計,幾乎可以說是在整人了。

為了省停車費!她曝友人狂繞半小時找免費車格 網掀兩派論戰

不少觀光區或是市中心的停車位都很難找,假設想停到路邊的免費停車格,那又是一件難上加難的事情。昨(27)日一名女網友在網路上發文,詢問大家「開車時會不會為了省下停車費,因此花很多時間找免費停車格?」而貼文曝光後也掀起討論。

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。