快訊

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳。 示意圖/ingimage
吃到飽餐廳。 示意圖/ingimage

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」。

網友在臉書社團爆怨公社》提到,日前她與老公的阿嬤去吃到飽餐廳用餐,阿嬤一直要求她外帶2盒冰棒和2瓶養樂多,原PO認為這樣不好,不斷閃躲婉拒都沒辦法改變阿嬤的心意,甚至還直接擺起臉色,原PO無奈之下,只好順從答應,將食物放進包包裡帶回家。

不過她回家後認為自己「有夠差勁」、「對不起店家」,打算隔天去償還物品價錢,她抱怨「為什麼我不當下偷偷去櫃檯先付好錢?」,如今滿滿罪惡感。

網友看到後紛紛留言「真的很多老人家有這種壞習慣!不缺,但就是要拿」、「老人家胃口不大,所以會覺得吃虧」、「不可取,不能因為是長輩就放縱任何犯罪行為,這樣子你同樣也是犯罪者」、「是我會叫服務生一直來宣導」、「跟老闆講一下看要不要貼錢就好了,不要製造家庭糾紛」。

阿嬤 餐廳 吃到飽 爆怨公社

延伸閱讀

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

冷凍水餃下鍋總黏在一起該怎麼煮?內行解答網喊:煮錯好幾年

太尷尬!她曝爸媽「吃到飽」餐廳偷打包 釣出過來人懺悔

遭台積電男友鄙視專業性低 護理師怒提分手:薪水明明一樣

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。