好怕失禮!他苦惱「入厝禮該送什麼」 過來人大推1物絕不踩雷

原PO煩惱入厝禮該送什麼才恰當。 示意圖/ingimage
原PO煩惱入厝禮該送什麼才恰當。 示意圖/ingimage

送禮是一門學問,不僅要不失禮儀,假使能送到對方心坎裡就更好了。日前一名網友在網路上發文,表示自己準備要去參加堂姐的入厝趴,但很煩惱究竟該送什麼禮物,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「入厝禮~不失禮的禮物」為題發文,原PO透露這禮拜要參加堂姐的入厝趴,也有先打聽一下對方有沒有缺什麼,「原本想說有小孩的家庭每天都會下廚,那送個大同電鍋或氣炸鍋,不失禮吧!」沒想到,對方買冰箱時就已經有送電鍋了,而且基本的小家電也都有了,原PO因此困惑發文詢問大家,「也不太想送花花草草的植物,還有什麼能參考呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「高級水果,現場切大家一起吃」、「建議直接問需要什麼,不然超容易送到有的或是不對的」、「一般都會送電器吧」、「之前送過掃拖機器人,但一定要確認對方需要」、「炒菜鍋,常炒的總是會換新鍋,她收到可以備著」、「我都送除濕機,一般人入厝前大多都還沒買好,就算已經買了,多一台也可以放不同房間使用」。

另外,有大量網友點名「紅包」,「直接包紅包」、「包紅包或禮卷」、「絕對是紅包,主人可能會怕想要的太貴不好意思」、「親友可以直接包紅包或禮券吧,同事送錢就比較尷尬」、「最實用真的是錢,我收到最開心的也是錢」、「紅包,讓對方自己買」。

紅包 PTT

延伸閱讀

恐龍媽放任孩在馬路上玩耍 反怪路人不幫忙顧「沒良心」

台中交通方便又綠地多 他好奇「是否有機會成首都?」掀熱議

在家怎麼煮出「網咖風味泡麵?」 網歪樓:鍋子不能洗

奧客吃甜點吃到飽外帶 被收360元竟反嗆:要錢喔?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

科技業討厭聽到的過年長輩金句 網笑歪:有3個字聽到就怕

年底將近,又要迎來新的一年,許多年輕人又要擔心過年被問到「工作、薪水、婚姻」,日前一名科技業工程師就哀怨表示,吃年夜飯又要聽到長輩的「金句」連發,像是「科技業年薪百萬應該很簡單?」尤其是「台積電」三個字更是聽到怕,長輩們會狂問「為什麼不去台積電工作?」

公館商圈榮景不再? 網分析1沒落原因:整條街招租

鄰近台灣大學的公館商圈,過往人潮絡繹不絕,附近商家林立,不過日前有位網友發文表示,他大學畢業以後,難得北上到公館商圈閒逛,發現羅斯福路和新生南路交叉口的三角窗店面在招租,而且許多店家都沒有開門,都在招租商店進駐,讓他好奇「為什麼公館商圈沒落了?」對此,網友們認為自從捷運地下化後,公館的重要性不再。

自嘲「丟三落四」小天后 丹妮婊姐曝打死不買特斯拉悲慘原因

隨著科技不斷進步,智慧型手機的功能越來越多樣化,甚至還可以當「鑰匙」使用。網紅「丹妮婊姐」近日分享,外國朋友有一回因為弄丟手機導致沒辦法打開座車特斯拉的車門,他表示,自己平常實在太容易丟三落四,手機掉在計程車上兩次,「所以我打死不會買這種麻煩的車子!!!」

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。