在家怎麼煮出「網咖風味泡麵?」 網歪樓:鍋子不能洗

一名網友好奇「要怎麼煮出網咖風味的泡麵?」不少人歪樓表示「不要洗鍋子,就可以很有味道」。示意圖/ingimage
一名網友好奇「要怎麼煮出網咖風味的泡麵?」不少人歪樓表示「不要洗鍋子,就可以很有味道」。示意圖/ingimage

網咖除了提供超快網速,方便大家玩遊戲外,還販售不少零食、泡麵,增加顧客的消費意願。日前有位網友表示,他想學網咖煮「排骨雞麵」口味泡麵,但發現無論怎麼煮,都無法超越網咖的風味,好奇差異在哪裡?話題引出其他網友幽默表示「要煮出網咖風味,鍋子就不能洗」。

一名網友在PTT發文表示,他想學習網咖煮泡麵的口感,於是在家用鍋子煮「排骨雞麵」泡麵,裡面加入常見網咖配料如雞蛋、貢丸、魚板、蔥花,但吃起來跟用碗泡的差不多,好奇「一樣的泡麵口味,要怎麼做出網咖的味道?雖然無法用言語形容,但網咖吃起來就是比較好吃」。

對此,有內行人指出「網咖都會多加一瓢味精」、「水量要減半才像,這是重點」、「要加糖、全程大火,隨便攪一攪就可以」、「要用大火,網咖為了省時間,都會火開很大,而且他們用鍋燒意麵的鍋子,你可以試試看」、「水滾了才能加麵,要遵守3分鐘原則,調味粉跟醬料包要3分鐘一到就放入鍋中」。

也有網友歪樓搞笑回覆,認為「關鍵在於鍋子不能洗」、「要用陳年老鍋,煮過20幾種泡麵以後,就會像網咖的泡麵了」、「冷氣開大一點,要有煙味,陳年老滷是關鍵」、「你的鍋子太乾淨了,要先玩4個小時遊戲,還要讓湯頭有點二手菸,最後再把泡麵放在冷氣口」。

泡麵 PTT

延伸閱讀

在地人評林智堅「還算及格」 曝新竹選戰「這2群人」是關鍵

整理包/邊境開放兩階段!如何篩檢、搭車、買保險 入境新防疫QA一次看

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

老屋翻修自己做其實很省? 網搖頭:成品有落差

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。