快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

地震發生當下,台鐵區間車被左右搖到車輪離地。
圖擷自推特
地震發生當下,台鐵區間車被左右搖到車輪離地。 圖擷自推特

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

該名網友在推特分享台鐵區間車靜止於月台情況下,被突如其來的強震晃到明顯「左右擺動」,車輪幾乎離地,有人直呼「我的媽呀」,月台上的旅客也都紛紛蹲下避難,直到搖晃緩和才拿起行李起身,影片被上傳至推特至今已吸引超過5萬人次觀看。

花蓮 台東 地震 強震

延伸閱讀

CNN駐台記者PO規模6.8地震室內影片 直呼「好像暈車」

影/全台有感地震池上規模6.8 花蓮玉里大樓倒塌

918大震威力有如8顆原子彈 至16時花蓮仍有4人生死不明

震不停!地震避難包該帶什麼 必備品項、逃生要訣一次看

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

電梯按鈕「只有開門沒有關門」 他緊張問:那該怎麼辦?

大多數電梯的操作都很簡單,只要選擇自己要去的樓層,並且按下關門鍵就可以了。昨(3)日一名網友在臉書上發文,分享一台電梯裡面只有開門按鍵,他相當煩惱究竟該怎麼關門,而貼文曝光後也掀起討論。

休假超多?霧台郵局只營業週二和週五 內行人揭開實際狀況

大多數的郵局都是週一至週五營業,但也有部分區域的營業時間比較特殊。今(4)日一名網友在臉書上發文,貼出霧台郵局的營業時間表,一週竟然只有兩天有開,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人揭開實際狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。