崩潰!因主管一句話 中秋禮金3千元改換成月餅禮盒

新台幣。圖/聯合報系資料照片
新台幣。圖/聯合報系資料照片

中秋節是華人社會中非常重要的節日之一,在台灣許多公司企業也都會在三大節日(春節、端午、中秋)發給員工禮金予以慰勞獎勵,不過有一名網友抱怨今年原本可以拿到3000元中秋禮金,卻因為主管一句話,禮金變成月餅,讓他相當火大。

這名網友在臉書「爆怨2公社」表示,本來公司在今年中秋節要發給每位員工1人3000元禮金當中秋節禮物,沒想到有位資深主管竟然說「現在25歲以下年輕人喜歡月餅,我們要留住年輕人」,就因為這句話,讓公司改變主意,將禮金換成2個1600元的月餅禮盒,讓原PO非常無言。

原PO哀怨地抱怨說「月餅高熱量又不好吃,為了年輕人,我們不斷委屈犧牲自己,就為了讓年輕人留下來,但我真的不能理解,為何不直接拿現金」。

鄉民們看了全都吐槽這名主管的說法,「資深主管該不會副業在賣月餅吧?」、「傻蛋才要月餅,現金較實在」、「我沒聽過年輕人喜歡月餅的」、「那是主管自己想吃月餅或想拿月餅送人吧」、「寧可現金,也不要禮盒啊」、「年輕人拿的是餅,主管拿得是回扣,老江湖」、「最好年輕人愛吃月餅啦,從中秋前放到中秋後,沒人吃就是沒人吃,明明就是主管想要撈好處」、「年輕人絕對選現金,誰跟你喜歡吃月餅啊,別假裝年輕騙人喔」。

中秋節 爆怨公社

延伸閱讀

學生驚呆!校廚端出「番茄炒月餅」 暗黑料理竟被搶購一空

男吃月餅咬到3cm螺絲崩壞2隻牙 網:見過伍仁沒想到有五金的

中秋假期 上深房市活躍度好轉

功力不夠?他酸香港知名月餅「流心變空心」 內行曝嚇人真相

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。