快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

影/上班族靠木棒、石斧還原「石器時代小屋」 下一步曬鹽做土器

日本網友遵循古代技術,打造出了石器時代的小屋。圖擷取自youtube
日本網友遵循古代技術,打造出了石器時代的小屋。圖擷取自youtube

現代生活雖然方便,不過有時一切靠著自己的雙手雙腳,遵循古法的原始生活,也散發出一種獨特的魅力。有位日本網友近來分享,他自己DIY製作了一個原始小屋,體驗當原始時代人類的感覺。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「週末繩文人」的上班族近來分享,表示他自從2020年夏天遇上疫情,感受到現代文明的不安之處後,就突然有了想要「從人類文明的起點」開始生活的想法。於是自己找了木棒、石斧等原始器材,在不仰賴任何現代道具的情況下,趁著週末空閒打造了一個日本繩文時代(石器時代)的「竪穴式住居」小屋。

這位「週末繩文人」表示,由於他要求一切必須按照古人的方式來做,因此建造過程格外費工。例如要砍一根直徑五公分的木材,若是用電鋸只要花10秒鐘,但用石斧慢慢砍則需耗費10分鐘。如果不是用斧頭,而是拿石頭慢慢磨,更是會花到30分鐘左右。

如今他的原始小屋已經幾乎完成,他在有空的時候,不時會到裡頭造訪。而往後他也打算繼續挑戰原始生活,並將下個目標擺在製作土器,以及蒸發海水製鹽等等。在更遙遠的未來,還打算親手製作鐵器,將自己的斧頭升級成「鐵斧」,體驗人類文明進步的過程。

網友們看到他的驚人之舉,紛紛表示「這有夠猛耶!好想進去住一晚看看」、「以後的史學家要搞混了」、「這內容是很適合小學生的教材」、「就算現代文明崩潰了你也活得下去」、「據說竪穴式住居冬暖夏涼又能抗震,是最適合日本環境的住宅」、「繩文是個民風淳樸,人類彼此之間互相幫忙,很少有爭鬥的時代」。

上班族 DIY

延伸閱讀

少看一個零意外住進京都豪華飯店 他開箱全程「隱藏版活動」最驚訝

霧眉竟跑出四個眉毛! 泰女照鏡子嚇傻「一整年不敢出門」

影/不要玩星巴克!老外「超狂手搖拿鐵」姿勢太魔性 網笑翻:我看了啥

剛辦完結婚典禮回家續攤 隔天新郎「口吐白沫」身亡新娘也送醫

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。