快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

香蕉買太多怎保鮮?她分享一招延長美味 眾人讚:學起來

原po分享保存香蕉的小撇步。 圖擷自家常菜
原po分享保存香蕉的小撇步。 圖擷自家常菜

台灣有「水果王國」的美名,一年四季都有各種新鮮甜美的水果可以享用,但夏天天氣炎熱容易讓水果快速腐壞,即使放在冰箱冷藏也要盡快食用完畢。一名女網友就分享利用常見的鋁箔袋子裝香蕉再冷藏,就能讓香蕉延長賞味時間,貼文也釣出不少行家分享保存方法。

女網友在臉書「家常菜」表示最近的香蕉很便宜,常常一不小心就買太多,吃到最後剩幾根都變軟了,為了讓香蕉能夠延長賞味時間,她分享自己的小撇步。原po說當香蕉快熟的時候,只要利用一些零食或食品的鋁箔包裝袋,再將香蕉放進袋子裡,封口後放到冰箱冷藏,這樣就可以多放兩天,還能吃到冰涼又剛好熟的香蕉。她建議平時可以多收集這種鋁袋,用來冷藏蔬果會很保鮮。

小方法獲得不少好評,「夏天熱,香蕉熟成快,這方法若真有效,真是太感謝嘍」、「補充一下,這種袋子裝蔬菜也是能加長冷藏保存期限唷!(我婆婆說的)」、「感謝分享,不然都放到軟、黑都丟掉,浪費」、「太好了,學到一招!感謝」、「感謝知識分享」、「謝謝分享,讓原本要丟掉的東西又賦予它新的價值」、「也常遇到香蕉變軟的困擾,如果這方法有效那真的是大大的感謝」、「謝謝分享,立馬試試」。

也有其他人分享保鮮小秘訣,「香蕉買回來沖水洗掉藥劑就不會再繼續熟,再把香蕉一根一根剪下來放進密封袋,放在冰箱可以一星期不發黑」、「買回家後把蒂頭切掉,變成一根根,這樣可以放一4,5天喔,試試」、「香蕉買回來之後頭部的地方切掉,用清水洗一洗擦乾,用袋子裝著放冰箱可以更Q」、「一開始就用保鮮膜或鋁箔紙把蒂頭包起來,也能延緩熟成」。

還有網友教學各種香蕉的料理,「我都是快熟了之後,把皮剝掉,然後放冷凍,要吃的時後不要退冰,加牛奶打成香蕉奶昔,超好喝的」、「都把皮剝掉,一根一根的用袋子裝,放在冰箱冰變成香蕉冰棒,我兒子說很好吃」、「太熟的香蕉加麵粉少許糖下去煎也很香又好吃」、「我會把皮去掉冰冷凍,老公會把它打成冰沙吃」、「鐵板燒店直接煎,煎好起鍋淋點蜂蜜」。

香蕉

延伸閱讀

等個紅綠燈也被搶!獼猴當街攔車搶香蕉 得逞落跑驚恐畫面曝光

2個月沒住人!她返家卻見「耗了43度電」 內行人揪出偷電怪獸

不論碩博士!台灣香蕉研究所全員這天都要務農

酷愛香蕉!貓咪「眼神迷濛伸舌狂舔」視角太邪惡 網友直呼母湯

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

北海道極冷!隱形眼鏡「變冰塊」 網友提醒:連蛋都會結凍

位處高緯度的北海道,一向給人寒冷的印象。有時氣溫太低,甚至可能會讓一些日常器具結凍,造成居民的困擾。近來一位日本網友,就分享一個讓人意外的東西,居然也在嚴寒的氣候下凍成了冰塊。

連鎖壽司店海報徵儲備幹部 眾人見薪資狂吐嘈:別傻了

在高物價、低薪資的時代,每個人都希望能夠找到一份薪水優渥的工作,或者期盼老闆加薪,有網友在臉書分享一張照片,某家日式壽司店貼出徵才海報,提供的薪資最低3萬元出頭,最高可達到6位數,但鄉民們看到這麼高的薪資卻不以為然,紛紛吐嘈「畫大餅」。

釜山商旅「1晚+早餐吃到飽」 網見價格驚嘆:台灣看嘸車尾燈

隨著各國邊境限制逐漸解封,越來越多人選擇出國玩,其中韓國就相當受歡迎。日前一名網友在網路上發文,透露釜山的某日系連鎖商務旅館,一晚雙人房加早餐吃到飽只要台幣1200元,直呼台灣的旅館飯店根本看不到車尾燈了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。