台灣跑路難度超高?殺警案凶嫌17小時逃逾400公里 網曝落網關鍵

涉殺害兩名員警的46歲明德外役監逃犯林信吾(右三)。記者黃仲裕/攝影
涉殺害兩名員警的46歲明德外役監逃犯林信吾(右三)。記者黃仲裕/攝影

台南殺警案凶嫌林信吾犯案後24小時內火速被逮捕歸案,儘管他多次更換交通工具迷惑追查,仍被警方掌握行蹤圍捕,讓民眾鬆一口氣,也感嘆警方的高效率,「在台灣跑路,基本上難度超級高吧?」

22日台南2員警因查緝贓車慘遭割喉奪槍,凶嫌先在台南各處移動,後逃至高雄再北上新竹,總計逃亡近17小時,共412.5公里,有網友計算時間和距離後,認為他「很會跑」,若中途不搶超商導致被鎖定「應該會跑更遠一點」。

不過此點立刻被網友反駁「會逃還被抓到?」、「真的會逃的都算海拔的」、「如果上了客運,應該就有全程掌握」、「搶7000透漏行蹤,悲劇」、「就是一直移動混淆警方阿,不過還是亡命之徒,被抓遲早的事」、「他身上沒錢,不搶能去哪」、「台灣這麼小,很容易抓到,重點是之前(外役監)逃的39人,完全沒想過要抓」。

有網友認為,台灣四面環海但海事發達,偷渡到中港澳都很容易被抓,若留在台灣,警察在正確資訊輔助下,2、3天就能掌握犯人動線,因此在台灣跑路,基本上難度超級高

不少網友也認同此說法,表示「現在監視器氾濫阿」、「台灣那摸小,監視器多、交叉比對,快就抓到」,但也有人認為與案件嚴重程度有關,「幾乎不太可能,尤其這又超級大案件」、「殺警察就跑不掉了,連黑道出桶子的都會賣你」、「跑不了,台灣警察辦案沒那麼弱」、「這種等級案件,跑不掉的」。

圖/聯合新聞網製圖
圖/聯合新聞網製圖

殺警 監視器

延伸閱讀

殺警凶嫌竟是未見報逃犯 網怒:這消息也要封存30年?

台南殺警凶嫌背景曝光!林信吾育有4子上周逃獄 自曝曾任憲兵

台南殺警犯17小時逃亡路線/南北逃竄變換5種交通工具 最後搭客運新竹落網

要命9秒鐘!凃明誠先下車遭凶嫌持刀割喉 曹瑞傑駕警車挨轟六槍

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

見賓士女違停連按喇叭 得知原因後他秒愧疚:該道歉的是我

有時候事情的全貌並非表面看到的樣子,前(1)日一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,他連續按了2次喇叭,後來看到車上的另一名女子抱著一位行動不便的青少年下車,女駕駛也冒雨特地向他道歉...

他問卡達世界盃8強亞洲內戰可能性 鄉民放話:若晉級直播生吞榴槤

卡達世界盃小組賽結束16強出爐,接下來將進行淘汰賽,由於足球強隊德國敗給日本,昨(2)日南韓也踢贏葡萄牙晉級,讓球迷們笑稱此屆「亞洲崛起」,更有網友預測​​8強亞洲內戰的可能性...

到底該不該去?他擔心沒去同學會被認為「87%過得不好」

畢業多年後,同學會到底該不該去呢?有網友認為自己「混的不好」,擔心去了沒面子,沒去又擔心自己被認為很難約,許多網友則認為,就算過得好,不去也沒關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。