鹿兒島奇葩土產「火山灰罐頭」是啥? 網友親曝下場喊:千萬別打開

鹿兒島將火山灰包裝成罐頭土產販售。圖擷取自twitter
鹿兒島將火山灰包裝成罐頭土產販售。圖擷取自twitter

日本九州鹿兒島的櫻島火山,日前曾經出現噴發現象,引起日本政府的高度警戒。櫻島火山雖是著名的觀光景點,但不定時的噴發,火山灰等問題也困擾著當地居民。不過卻也有人利用這個機會,將火山灰以罐頭包裝,作為當地的土產販售,在網路上引起討論。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「mo69tsun」最近分享,表示在鹿兒島機場的全家便利商店,就販售著名為「ハイ!どうぞ!!」的櫻島火山灰罐頭。「ハイ!どうぞ!!」本身是個日文諧音梗,同時有著「好的,請便」與「請,這是灰」兩種意思。

mo69tsun表示,如果因為好奇,在室內打開這個罐頭的話,火山灰就會在房間裡到處飛舞,不僅難以清除,而且還會刮傷家俱等物品。因此就算買來做紀念,也千萬不要打開來比較好。這也能間接體驗到在鹿兒島的居民,碰上火山噴發時有多麼困擾。

網友們也紛紛表示「居然能夠買到火山灰」、「想到以前巴黎也有土產是『巴黎的空氣』」、「twitter竟然標示為食物」、「只能在無風的室外開」、「別縣的人會想要火山灰嗎」、「感覺就像玻璃碎片一樣吧,吸進氣管後果不堪設想」、「開了眼睛恐怕會很不妙」、「我家也有這個,打死都不開」。

日本 觀光景點

延伸閱讀

日本再傳亂交趴!34歲醫師嫖女高中生被捕 喊冤「不知她未成年」

別低估北海道有多大!一張機場計程車資表曝真相 搭到函館日幣破6萬

蕃薯放一個月出現詭異畫面 網友見照嚇壞:召喚出怪物了?

新人上班報到20分鐘 見前輩這畫面嚇到「光速逃跑辭職」

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。