冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

原PO分享自己與哥哥的吸管插法不同。圖擷自Dcard
原PO分享自己與哥哥的吸管插法不同。圖擷自Dcard

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友分享與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

原PO表示,今天與哥哥去台中火車站附近吃麵,點了兩袋冬瓜茶和兩份麵,並表示將冬瓜茶戳在右上角,可以隨手拿著喝。

原PO將吸管插在冬瓜茶包裝的上方。圖擷自Dcard
原PO將吸管插在冬瓜茶包裝的上方。圖擷自Dcard

不過原PO哥哥則是把冬瓜茶平放於桌上,將吸管戳在正中央,並表示這樣就可以不用手拿了,令原PO懷疑「難道他(哥哥)那種才是正確的?」

原PO哥哥將吸管插在中央。圖擷自Dcard
原PO哥哥將吸管插在中央。圖擷自Dcard

此外,更有網友留言分享,自己阿嬤的超狂插法,完全沒在管吸管孔的設計,直接從知名運動飲料的鋁箔包裝中間正上方插下去,令許多網友感到驚奇表示,「大力出奇蹟」、「阿嬤做菜五六十年,早已不滯於物,草木竹石皆可為劍」、「阿嬤是狠角色」、「阿公還健在嗎?」、「阿嬤幾十年的精純內力讓人甘拜下風」。

網友留言分享自家阿嬤的超狂吸管插法。圖擷自Dcard
網友留言分享自家阿嬤的超狂吸管插法。圖擷自Dcard

針對古早味冬瓜茶的部分,網友紛紛留言表示,「插中間可以直接平放在桌上」、「只有我沒看過這個包裝嗎,好酷喔」、「反正很快就喝完」、「好久沒看到這種包裝好懷念」、「這本來就是插中間的」、「這很好玩喔,吸完往裡面吹空氣吹到滿,可以當地雷踩」。

Dcard 阿嬤

延伸閱讀

她在超商見整鍋「木星蛋」超驚訝 內行曝解答

紙鈔髒被店員拒收!男怒「這不是錢嗎?」網看法一面倒

54年來不停求子失敗 印度老婦70歲成功誕下健康寶寶

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。