快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

截至目前,今年並未有颱風侵襲台灣。示意圖/ingimage
截至目前,今年並未有颱風侵襲台灣。示意圖/ingimage

每年夏季七、八月是台灣易受颱風侵襲的月份,不過今年截至目前為止都沒有任何颱風登陸台灣。知識型插畫家「氣象象來談氣象」用柬埔寨詐騙案的事件結合時事,指出今年沒有颱風襲台的原因是颱風來台會「命喪台灣」,插圖中還有警察舉牌示警,許多網友紛紛表示「好應景!」

插畫家「氣象象來談氣象」臉書貼文笑稱,今年都沒有颱風過境「大概是因為在出境前被勸阻了吧。」插畫圖文中,上方大標題「為什麼2022年,颱風遲遲不來台灣」,下方則有兩位警察舉牌表示,「台灣打工陷阱多,中央山脈難通過」、「活摘環流回不來,風雨兩失命不再」。

右上方則有「LINE群組」暗指詐騙內容,「東風免費送您到台灣,豐富水氣每天吃到飽」、「來台灣可以名留青史!莫拉克五天4000mm,讓台灣人驚呆了」。

至於颱風尚未侵台的原因,根據氣象專家賈新興表示,過去台灣也曾連續三年都有反聖嬰的案例,只不過今年的狀況對台灣影響是相對比較明顯的,至於沒有颱風襲台是否和反聖嬰現象有關,需要再做進一步的分析研究。

許多網友紛紛留言表示,「看來舉牌警示還是有用的」、「今年颱風少,不是因為雲之國的遊客被拒於境外的緣故,是因為嚴重少子化的問題才對」、「感覺年底又要缺水了」、「所以說那個幕後Boss是中央山脈大叔囉」、「不是來台要隔離,不划算,改去韓國免隔離」、「切合雙時事,有才」。

颱風 插畫家

延伸閱讀

她開冰箱見「衛生棉」嚇傻 天兵老公回覆引網友爆笑:邏輯沒錯

網狂轟王瞳「為何不救艾成」抑鬱症患者曝心聲:沒這麼簡單

社區公告:倒垃圾請務必不要穿內褲!網歪樓:哪個天體社區?

有錢就是任性!馬斯克說要買曼聯 4小時後改口 ptt股板炸鍋:馬投顧割韭菜

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

日本友人說「台灣夜市有點髒」 網友默認還自嘲:他太客氣了

國外觀光客到台灣旅遊時,除了會去各縣市的知名景點,大多也會到觀光夜市逛逛吃美食。昨(6)日一名網友在網路上發文,表示日本朋友覺得台灣夜市有點髒,很苦惱自己可以如何反駁對方,而貼文曝光後卻風向大變。

你要確耶!同事愛用縮減語讓他彷彿被世界淘汰 網曝殘酷真相

隨著時代改變,不僅穿搭風格和過去不同,就連說話的單詞使用也會出現差異。昨(6)日一名網友在網路上發文,抱怨公司同事都喜歡把語句縮減,時常說「這個很划」、「你要確耶」,令他感到不太習慣,而貼文曝光後也掀起討論。

科技業討厭聽到的過年長輩金句 網笑歪:有3個字聽到就怕

年底將近,又要迎來新的一年,許多年輕人又要擔心過年被問到「工作、薪水、婚姻」,日前一名科技業工程師就哀怨表示,吃年夜飯又要聽到長輩的「金句」連發,像是「科技業年薪百萬應該很簡單?」尤其是「台積電」三個字更是聽到怕,長輩們會狂問「為什麼不去台積電工作?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。