快訊

宋仲基宣布再婚!「雙喜臨門」升格當爸了

蘇貞昌辭閣揆反而獲掌聲留餘溫 人走茶未涼留伏筆?

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。
圖擷自Facebook
著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。 圖擷自Facebook

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。消息曝光後也召喚出許多饕客到訪該店的記憶,不少網友更指出比起水餃,其實另有一「隱藏美味」。

根據「自由時報」報導,高齡101歲的龍門客棧餃子館創辦人姜志民14日凌晨因多重器官衰竭離世,他在2021年底就因高齡多次進出醫院搶救,如今不敵病魔辭世。「龍門客棧餃子館」也於臉書粉專發文公告,「因家中有事,客棧於8/14、8/15公休兩日,造成不便,請見諒感謝各位客官!」

網友知曉後也開始回憶到龍門客棧的用餐經歷,不少網友更表示,該店比起主打的水餃,更好吃的其實是滷味,「從小吃到大,好ㄘ」、「滷味才是本體」、「水餃普普,但滷味好吃 」、「十幾年前吃過,滷菜超大盤」、「我喜歡滷味,但8年前就已經不是學生」、「滷味超讚的…」。

小吃 水餃

延伸閱讀

台灣平價牛排為何崛起?老饕揭開「最強靈魂本體」:有魔力

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

手搖杯品牌「南霸天」展店密度驚人 網一查地圖嚇傻「以為中共飛機」

他問哪些著名小吃特別難吃 網點名「這5款」最會踩雷

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。