快訊

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。
圖擷自Facebook
著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。 圖擷自Facebook

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。消息曝光後也召喚出許多饕客到訪該店的記憶,不少網友更指出比起水餃,其實另有一「隱藏美味」。

根據「自由時報」報導,高齡101歲的龍門客棧餃子館創辦人姜志民14日凌晨因多重器官衰竭離世,他在2021年底就因高齡多次進出醫院搶救,如今不敵病魔辭世。「龍門客棧餃子館」也於臉書粉專發文公告,「因家中有事,客棧於8/14、8/15公休兩日,造成不便,請見諒感謝各位客官!」

網友知曉後也開始回憶到龍門客棧的用餐經歷,不少網友更表示,該店比起主打的水餃,更好吃的其實是滷味,「從小吃到大,好ㄘ」、「滷味才是本體」、「水餃普普,但滷味好吃 」、「十幾年前吃過,滷菜超大盤」、「我喜歡滷味,但8年前就已經不是學生」、「滷味超讚的…」。

小吃 水餃

延伸閱讀

台灣平價牛排為何崛起?老饕揭開「最強靈魂本體」:有魔力

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

手搖杯品牌「南霸天」展店密度驚人 網一查地圖嚇傻「以為中共飛機」

他問哪些著名小吃特別難吃 網點名「這5款」最會踩雷

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

馬路上的車流量大,轉彎時都務必要先確認左右來車,以免發生車禍意外。不過,汽車達人「Andy老爹」在臉書上發文,分享一名婦人的超扯鬼切影片,短短17秒的片段就造成兩起車禍發生,而貼文曝光後也掀起討論。

受過多少傷?中間車主疑似狠角色 左右車貼防撞板:開門注意

不少人回家或是到公司時,都會把愛車停在停車場,但最怕突然出現莫名其妙的傷痕。一名網友在臉書上發文,透露兩旁車主疑似都很怕中間的車,因為車門上都有貼防撞板,甚至還用文字提醒中間的駕駛,而貼文曝光後也掀起討論。

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。