快訊

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

沙茶醬只知道牛頭牌?老饕狂推「隱藏神款」:配飯超絕

原PO認為牛頭牌沙茶醬淋白飯相當好吃。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO認為牛頭牌沙茶醬淋白飯相當好吃。 示意圖/聯合報系資料照片

台灣的調味料品項相當豐富,其中「沙茶醬」受到不少人喜愛,因為不僅適合配火鍋,日常拌飯也很好吃。一名網友在網路上發文,表示牛頭牌沙茶醬雖然價格相對高,但吃起來的口味很好,因此好奇詢問大家「有其他品牌可以跟牛頭牌一戰的嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「台灣沙茶醬有可以和牛頭牌一戰的嗎?」為題發文,原PO表示好帝一食品旗下的「牛頭牌沙茶醬」已經發跡至今超過60年,價格是一般市售沙茶醬品牌當中最高的。至於口味方面,原PO認為「其他像是福華、愛之味、義美之類的,感覺味道就是差了一截」。在貼文的最後,原PO好奇詢問大家「有其他品牌可以跟牛頭牌一戰的嗎?牛頭牌沙茶醬淋白飯真的是一絕!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友認同原PO觀點,「牛頭牌沙茶醬最突出的是它那個香味」、「牛頭牌那味道真的是其他牌子學不來,價錢又比高價沙茶醬便宜很多」、「喜歡牛頭牌沙茶醬,拿來拌飯或炒飯也好吃」。

另外,也有不少網友大推「愛之味素食沙茶醬」,「愛之味素食贏過牛頭牌」、「愛之味素沙+1」、「愛之味素食很強,無關葷素」、「愛之味素食配飯真的有夠好吃」、「愛之味素食就是比牛頭牌好吃」、「愛之味沙茶素食口味我個人超喜歡的」、「愛之味素食沙茶好吃+1,雖然它跟傳統沙茶風味不大相同」、「愛之味素食是最強的沙茶醬」、「愛之味素食我覺得比牛頭牌讚,不要有刻板印象」。

最後,也有網友推薦隱藏吃法,「不管怎樣都要加生蛋黃」、「飯加蔥加蛋黃,人間美味」、「烤吐司+沙茶醬=美味」、「看到沙茶加飯就知道內行」。

品牌 PTT

延伸閱讀

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

純喫茶飲料「王者口味」曝光 內行人大讚:同價格帶無對手

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

馬路上的車流量大,轉彎時都務必要先確認左右來車,以免發生車禍意外。不過,汽車達人「Andy老爹」在臉書上發文,分享一名婦人的超扯鬼切影片,短短17秒的片段就造成兩起車禍發生,而貼文曝光後也掀起討論。

受過多少傷?中間車主疑似狠角色 左右車貼防撞板:開門注意

不少人回家或是到公司時,都會把愛車停在停車場,但最怕突然出現莫名其妙的傷痕。一名網友在臉書上發文,透露兩旁車主疑似都很怕中間的車,因為車門上都有貼防撞板,甚至還用文字提醒中間的駕駛,而貼文曝光後也掀起討論。

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。