快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

讀大學有用嗎?他分享自身沒讀薪水超過一堆大學生 但網友多不認同

原PO認為讀大學無用。示意圖/ingimage
原PO認為讀大學無用。示意圖/ingimage

現代教育普及的情況下,許多人會利用升學提升自我,並提高學歷,以增加未來就業機會及收入,先前台灣賽車教父廖老大也曾道出「學業」與「就業」的見解Dcard有名網友發文表示,「讀大學有甚麼用?」並以自身經驗說明,自己未就讀大學,月薪能達到36k,超越許多大學生,並大嘆許多大學生出社會就負債,浪費時間,引起網友一陣熱議。

原PO說明,自己沒讀大學,月薪能達到36k,據他觀察許多大學生做的要死要活領不到30k,並分享自身就有一位國立清華大學畢業的朋友,月薪32k,令他覺得不可思議。

原PO大嘆,讀大學有比別人強?還不是領那種錢出社會就負債,浪費一堆時間,簡而言之「讀在高有用?還不是領低薪」。

不過大多網友並不認同學歷無用論,紛紛留言表示,「到底哪來的優越感」、「勸妳補個學歷比較好,人不能只看當下,要多考慮未來」、「一堆大學畢業的薪水不知道是你的幾倍」、「如果今天給你讀台大你讀不讀?」、「不會讀書沒關係,但人品一定要有」、「任何事情不能僅看表面」、「不否定你的努力,但也不需要貶低他人有讀大學」、「這篇是認真的嗎」、「你是不是在反串」。

大學生 廖老大 Dcard

延伸閱讀

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

搭捷運選坐位 他遇上人生選擇題「兩種位子怎麼選?」

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

裸男取餐時浴巾突滑落!外送員瞥見「18禁一幕」崩潰罵髒話

外送員送餐時,若遇到訂餐人不回訊息會相當困擾,如果超過外送平台規定的送餐時間,可能還會面臨處罰或客訴。一名外送員抱怨,某日深夜送餐,訂餐人遲遲不回訊息,終於等到對方回應,想不到收錢時,取餐人的浴巾滑落,對方的「小兄弟」還戴著保險套,讓他崩潰的在心裡狂罵髒話。

拍恐怖片?海邊無主人形看板生鏽太嚴重 一看「滿臉是血」

有些設置在戶外的看板,若是沒有好好保養,就很容易出現髒汙、生鏽的狀況。而要是看板擁有者既沒有處理,也沒有將看板進行丟棄,那麼劣化的看板就容易變成嚇人的樣子。近來日本網友,就發現了一個像這樣可怕的看板。

芬蘭火車「寵物車廂」超療癒 網群喊:台灣也要

在台灣旅客若攜帶寵物乘車時,被避免影響他人,除了須使用規定尺寸的寵物箱籠之外,一定要將整個箱籠置於座位下方,但在芬蘭寵物則擁有更友善的環境,有網友分享搭乘芬蘭火車的「寵物車廂」,許多網友紛紛喊「台灣什麼時候才會有!」。

里長好當嗎?青年里長兼任「優土伯」 薪水油水無私公開

新北市汐止區湖興里里長郭書成在《村里長開箱影片》EP.9、PTT上介紹里長的職位,更直接指出里長的薪水、油水、社區服務及擔任里長的優缺點,更建議里長適合喜歡居家工作、工時彈性、喜歡與人相處的人來嘗試。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。