柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage
柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

律師李怡貞在臉書上發文,表示聽說最近柬埔寨的招募廣告改路數,有些會特別標明「回得去台灣」。不過,李怡貞也強調「沒說清楚回得去的是骨灰罈還是活體,甚至是半殘體啊?」貼文曝光後在網路上掀起討論,李怡貞也在留言處加以呼籲,「不要再上當受騙了,敲碗勾惡做一集」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「時辰到了就會知道是骨灰罈還是化妝後的大體」、「魂魄回得來?牽亡魂的也有生意做了」、「召魂算不算一種回家?」、「總之,真的回不去了!」、「真的⋯天下沒白吃的午餐」、「可能只剩牌位」、「活體可能是剩半條命」、「太遠了,冤魂找不到路」。

另外,也有網友表示,「聽說他們要一直換新招,搞不好下次直接騙說要去柬埔寨救人」、「現在套路有改,原本都開單程機票為多,現在偶爾會開來回機票」、「聽說那些詐騙集團喜歡誘拐台灣人去柬埔寨,因為台灣人付贖金最乾脆」、「最主要是直銷的概念,倘若他們被騙了,他們還要騙朋友過去,自己才有機會解危」。

最後,也有網友提醒,「網路的世界無奇不有,還是不要太相信比較好,求職還是要尋正確管道比較安全」、「政府有開辦勞動部發展署就業安定基金補助,以招收失業民眾課程,課程上完肯吃苦又肯努力,在家鄉就可以賺錢」。

詐騙集團 柬埔寨 打工 律師

延伸閱讀

IG網美飛柬埔寨外拍遭軟禁 慘被轉賣4次、7天內被強暴9次

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

去柬埔寨工作肖貪?差點上賊船她曝面試話術「在台受訓28K數月再外派」

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

近日一張「鍋子裂開」的照片在推特瘋傳,雖然鍋子裂開並非新鮮事,但它的裂開方式相當奇特,底盤彷彿被利劍砍了一刀整個脫落,裡頭的麵條直接從裂縫一湧而出,讓許多網友看了吃驚問道,「鍋子還有這種裂法?」

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

疫情逐漸進入新階段,各國開始開放邊境與自由行,旅遊話題也越來越多。有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。