快訊

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage
柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

律師李怡貞在臉書上發文,表示聽說最近柬埔寨的招募廣告改路數,有些會特別標明「回得去台灣」。不過,李怡貞也強調「沒說清楚回得去的是骨灰罈還是活體,甚至是半殘體啊?」貼文曝光後在網路上掀起討論,李怡貞也在留言處加以呼籲,「不要再上當受騙了,敲碗勾惡做一集」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「時辰到了就會知道是骨灰罈還是化妝後的大體」、「魂魄回得來?牽亡魂的也有生意做了」、「召魂算不算一種回家?」、「總之,真的回不去了!」、「真的⋯天下沒白吃的午餐」、「可能只剩牌位」、「活體可能是剩半條命」、「太遠了,冤魂找不到路」。

另外,也有網友表示,「聽說他們要一直換新招,搞不好下次直接騙說要去柬埔寨救人」、「現在套路有改,原本都開單程機票為多,現在偶爾會開來回機票」、「聽說那些詐騙集團喜歡誘拐台灣人去柬埔寨,因為台灣人付贖金最乾脆」、「最主要是直銷的概念,倘若他們被騙了,他們還要騙朋友過去,自己才有機會解危」。

最後,也有網友提醒,「網路的世界無奇不有,還是不要太相信比較好,求職還是要尋正確管道比較安全」、「政府有開辦勞動部發展署就業安定基金補助,以招收失業民眾課程,課程上完肯吃苦又肯努力,在家鄉就可以賺錢」。

詐騙集團 柬埔寨 打工 律師

延伸閱讀

IG網美飛柬埔寨外拍遭軟禁 慘被轉賣4次、7天內被強暴9次

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

去柬埔寨工作肖貪?差點上賊船她曝面試話術「在台受訓28K數月再外派」

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。