快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage
柬埔寨的跨國詐騙事件頻傳,甚至詐騙招募廣告還不斷進化。 示意圖/ingimage

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

律師李怡貞在臉書上發文,表示聽說最近柬埔寨的招募廣告改路數,有些會特別標明「回得去台灣」。不過,李怡貞也強調「沒說清楚回得去的是骨灰罈還是活體,甚至是半殘體啊?」貼文曝光後在網路上掀起討論,李怡貞也在留言處加以呼籲,「不要再上當受騙了,敲碗勾惡做一集」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「時辰到了就會知道是骨灰罈還是化妝後的大體」、「魂魄回得來?牽亡魂的也有生意做了」、「召魂算不算一種回家?」、「總之,真的回不去了!」、「真的⋯天下沒白吃的午餐」、「可能只剩牌位」、「活體可能是剩半條命」、「太遠了,冤魂找不到路」。

另外,也有網友表示,「聽說他們要一直換新招,搞不好下次直接騙說要去柬埔寨救人」、「現在套路有改,原本都開單程機票為多,現在偶爾會開來回機票」、「聽說那些詐騙集團喜歡誘拐台灣人去柬埔寨,因為台灣人付贖金最乾脆」、「最主要是直銷的概念,倘若他們被騙了,他們還要騙朋友過去,自己才有機會解危」。

最後,也有網友提醒,「網路的世界無奇不有,還是不要太相信比較好,求職還是要尋正確管道比較安全」、「政府有開辦勞動部發展署就業安定基金補助,以招收失業民眾課程,課程上完肯吃苦又肯努力,在家鄉就可以賺錢」。

詐騙集團 柬埔寨 打工 律師

延伸閱讀

IG網美飛柬埔寨外拍遭軟禁 慘被轉賣4次、7天內被強暴9次

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

去柬埔寨工作肖貪?差點上賊船她曝面試話術「在台受訓28K數月再外派」

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

芬蘭火車「寵物車廂」超療癒 網群喊:台灣也要

在台灣旅客若攜帶寵物乘車時,被避免影響他人,除了須使用規定尺寸的寵物箱籠之外,一定要將整個箱籠置於座位下方,但在芬蘭寵物則擁有更友善的環境,有網友分享搭乘芬蘭火車的「寵物車廂」,許多網友紛紛喊「台灣什麼時候才會有!」。

里長好當嗎?青年里長兼任「優土伯」 薪水油水無私公開

新北市汐止區湖興里里長郭書成在《村里長開箱影片》EP.9、PTT上介紹里長的職位,更直接指出里長的薪水、油水、社區服務及擔任里長的優缺點,更建議里長適合喜歡居家工作、工時彈性、喜歡與人相處的人來嘗試。

當兵在靶場遇過哪些誇張事? 天兵「射鳥、開連發」傻眼行徑全曝光

有網友詢問大家當兵時在靶場時,曾經發生過什麼誇張的事,而許多網友紛紛對此留言回覆誇張事蹟,除了清槍時「真的擊發」外,還有許多網友表示「有人開到連發」,更有人表示「平常沒中過靶的人居然命中麻雀」,許多誇張事件一一曝光。

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

日前有網友在臉書社團在《路上觀察學院》貼出一張照片,表示「陪我老婆坐月子時,無聊到發現一件事,台鹽鹼性離子水的瓶底某個角度會出現一台車車」,照片讓不少人嘖嘖稱奇!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。