快訊

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

許文龍口中真正「奇美的博士」 集團董事長廖錦祥25日辭世享壽85歲

台股慘跌340點收13,778點再破底 寫22個月新低

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

不少人認為泡這款泡麵需要技術。 圖擷自爆廢公社
不少人認為泡這款泡麵需要技術。 圖擷自爆廢公社

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

日前一名網友在臉書「爆廢公社」上分享一款泡麵,從外觀可以看見紙碗的顏色是粉紅色,上面有大大字體寫著「香菇肉羹湯麵」,同時還有料理後的示意圖。仔細一看,紙碗的上緣還有提供料理方式,提醒大家需要等待幾分鐘,以及在什麼時候加入調味粉最恰當。對此,原PO在貼文中寫道,「一碗好神奇的泡麵,會泡是羹麵,好吃,不會泡是湯麵,難吃」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「以前的比較好吃,不過真的不太好煮」、「我很愛⋯這是需要技術的泡麵」、「說不上好不好吃,但它就是一個回憶代表」、「我是覺得超級好吃,充滿挑戰的泡麵」、「這包是我平價泡麵的第一名,重點是要會泡,不是傻傻地全部丟一起泡」、「白色粉末調味包是關鍵」、「需要技術的一碗泡麵」、「不會用的人會吃到鼻涕的口感」。

另外,也有網友分享悲慘經驗,「小時候泡起來都一坨一坨」、「泡壞了還會吃到整坨鹹鹹的」、「勾芡粉要最後加,小時候不知道差點鹹死」、「我每次都整包粉直接倒下去,我都以為結塊的是『羹』的意思」、「第一次不懂泡,打開後一整塊芡超級鹹,其它湯都沒味道」、「我想說這個真可怕,整坨像鼻涕一樣」。

最後,也有內行人分享正確沖泡技巧,「粉最後下,一次一點,攪勻了再繼續下粉,然後完美的羹麵就完成了」、「把麵泡軟後慢慢邊攪拌邊加粉,一點點一點點慢慢加,加完之後最後再把醋跟香油加了」、「我都先把麵拿出來,把湯底調好再丟麵進去泡,這樣的作法零失誤」。

泡麵 爆廢公社

延伸閱讀

全國電子滿血復活狂展店 網揭開「存活關鍵」大讚:沒對手

被標註「奧客」叫外送司機擺爛不送?苦主曝真正原因

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

他泡麵裡加這一物稱「澎湖人日常」 眾人羨慕:感嘆城鄉差距

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

馬路上的車流量大,轉彎時都務必要先確認左右來車,以免發生車禍意外。不過,汽車達人「Andy老爹」在臉書上發文,分享一名婦人的超扯鬼切影片,短短17秒的片段就造成兩起車禍發生,而貼文曝光後也掀起討論。

受過多少傷?中間車主疑似狠角色 左右車貼防撞板:開門注意

不少人回家或是到公司時,都會把愛車停在停車場,但最怕突然出現莫名其妙的傷痕。一名網友在臉書上發文,透露兩旁車主疑似都很怕中間的車,因為車門上都有貼防撞板,甚至還用文字提醒中間的駕駛,而貼文曝光後也掀起討論。

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。