想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

一位網友本來想拍煙火,但卻因為天候關係拍成世界末日般的大爆炸。圖擷取自twitter
一位網友本來想拍煙火,但卻因為天候關係拍成世界末日般的大爆炸。圖擷取自twitter

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「fuehrsn」最近分享一張照片,畫面中遠方火光衝天,猶如發生什麼驚天動地的大爆炸一樣,頗有種世界末日到來的錯覺。

不過這張照片,事實上只是fuehrsn在拍攝新潟縣柏崎市的煙火而已。然而他當天在比較遠的地方進行拍攝,加上當天進入傍晚之後,雲層明顯變多,拍攝的地方正處在下風處,才會只拍到爆炸和煙霧瀰漫的畫面。不過這麼一張失敗照,卻意外引發網友們的迴響。

許多網友就紛紛表示「難道是世紀末」、「這是特攝片現場嗎笑死」、「哥吉拉要現身囉」、「完全就是火災工廠的圖片」、「被轟炸的地區」、「是大炎上呢」、「震撼力十足喔」、「感覺就像是戰場一樣」、「彈藥庫發生大爆炸嗎,這張照我看很珍貴了」、「不知內情的人應該會以為出大事了吧」。

煙火秀

延伸閱讀

影/人妻「二段防禦」防老公偷吃點心 冰箱一開網友笑翻:這招學起來!

騎車出意外鞋帶全捲進車輪裡 員警一舉動解圍獲網大讚「對警察改觀」

找得到嗎?黑貓完美藏身融入背景 網友直呼「完全同化了」

觀光客回流卻沒車!沖繩租車價格暴漲 四天三夜價飆破10萬日幣

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。