快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

一位網友本來想拍煙火,但卻因為天候關係拍成世界末日般的大爆炸。圖擷取自twitter
一位網友本來想拍煙火,但卻因為天候關係拍成世界末日般的大爆炸。圖擷取自twitter

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「fuehrsn」最近分享一張照片,畫面中遠方火光衝天,猶如發生什麼驚天動地的大爆炸一樣,頗有種世界末日到來的錯覺。

不過這張照片,事實上只是fuehrsn在拍攝新潟縣柏崎市的煙火而已。然而他當天在比較遠的地方進行拍攝,加上當天進入傍晚之後,雲層明顯變多,拍攝的地方正處在下風處,才會只拍到爆炸和煙霧瀰漫的畫面。不過這麼一張失敗照,卻意外引發網友們的迴響。

許多網友就紛紛表示「難道是世紀末」、「這是特攝片現場嗎笑死」、「哥吉拉要現身囉」、「完全就是火災工廠的圖片」、「被轟炸的地區」、「是大炎上呢」、「震撼力十足喔」、「感覺就像是戰場一樣」、「彈藥庫發生大爆炸嗎,這張照我看很珍貴了」、「不知內情的人應該會以為出大事了吧」。

煙火秀

延伸閱讀

影/人妻「二段防禦」防老公偷吃點心 冰箱一開網友笑翻:這招學起來!

騎車出意外鞋帶全捲進車輪裡 員警一舉動解圍獲網大讚「對警察改觀」

找得到嗎?黑貓完美藏身融入背景 網友直呼「完全同化了」

觀光客回流卻沒車!沖繩租車價格暴漲 四天三夜價飆破10萬日幣

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

早餐店飯糰口味特註「高醫生最愛」 網笑:那林北江醫師呢?

台灣除了常見的西式早餐、麵包外,台式早餐也受到許多民眾喜愛,高雄醫學大學附近一家有台式早餐店將飯糰口味直接寫在斗大的招牌上,其中一項還註明「高醫生最愛」,令網友會心一笑:「不知道王醫生喜歡吃什麼?」

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。