快訊

周玉蔻上節目淚崩:和陳時中被剪成「男女汙髒影片」 很噁心

百元鍋回不去了!「三媽臭臭鍋」10月調漲 每鍋貴20元

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「抄、襲、凹」

網友已發起今年「年度代表字」的討論。示意圖/ingimage
網友已發起今年「年度代表字」的討論。示意圖/ingimage

每到年末都會藉由台灣網友徵集投票選出「年度代表字」,如近年來因疫情影響、全球共同防疫,2020年年度代表字為「疫」;2021年則為「宅」,意指疫情持續,全國三級警戒宅在家裡時間變長。今年(2022)才來到8月,就有網友在PTT上發起年度代表字討論,表示「今年的代表字可以決定了嗎?」許多網友紛紛留言「抄」字。

原PO發文表示,2022已經過了三分之二,台灣也發生了許多的大事,如果現在要選一個字概括2022的台灣要選什麼?

許多網友紛紛留言表示,「抄」、「騙」、「凹」、「這幾年都是騙啊」、「抄完再凹」、「習,抄習,演習,可惜(習)不是你」、「襲,抄襲加偷襲」、「我希望是悔,那代表台灣還有救」、「『抄』作業抄成這樣」、「每一年都是『騙』」、「凹,抄襲也凹,缺電也凹,高端也凹」。

許多網友紛紛留言「抄」字。圖擷自PTT
許多網友紛紛留言「抄」字。圖擷自PTT

PTT 台灣 代表字

延伸閱讀

脫單就看這次!Discovery誠徵善良宅男 網見文案笑翻:要去柬埔寨?

冷氣沒多開電費卻不減反漲 台電揭「兩原因」提醒民眾注意

高中生自主學習計畫「自創手寫字體」被讚爆 網友:我高中在幹嘛?

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

近日一張「鍋子裂開」的照片在推特瘋傳,雖然鍋子裂開並非新鮮事,但它的裂開方式相當奇特,底盤彷彿被利劍砍了一刀整個脫落,裡頭的麵條直接從裂縫一湧而出,讓許多網友看了吃驚問道,「鍋子還有這種裂法?」

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

疫情逐漸進入新階段,各國開始開放邊境與自由行,旅遊話題也越來越多。有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。