她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

單身男女經常會向月老祈求姻緣。圖為信眾在台北市迪化街的霞海城隍廟拜月老。記者黃義書/攝影
單身男女經常會向月老祈求姻緣。圖為信眾在台北市迪化街的霞海城隍廟拜月老。記者黃義書/攝影

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

原PO表示,平常身旁若有異性出現,就會特別留意紅線狀況,若紅線還在就知道這位異性無機會。她說明,這次媽媽的朋友介紹一位男性互相認識,自己蠻喜歡的,在翻找紅線時居然神奇般消失。

原PO補充,平常玩完紅線都會放在床附近,並非故意弄丟,後來沒特別留意,就找不到紅線了。因此原PO懷疑,是不是月老賜對象了呢?不過由於目前該異性毫無表示,所以原PO自己也不確定。

底下網友留言紛紛表示,「我覺得只是妳弄丟了」、「我刻意弄丟那次遇到爛桃花」、「基本上我看到紅線不見都是好事啦,只是那個人是不是自己希望的就不知道了」、「所以妳到底為啥愛玩那條線」、「突然想到認識現在這個男友之後,我的紅線也不見了」。

月老 Dcard

延伸閱讀

他逛好市多聽聲音秒買「這1物」 網一看怕爆:鄰居會氣瘋

廢棄醫院探險他見一幕嚇到腿軟 椅子上布娃娃「雙眼流血」

影/路邊站整排「詭異小學生」警示駕駛 網:晚上看到會嚇死

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

阿嬤懂買oversize!她捕捉到「小企鵝」現身街頭 網讚:這件可以穿到大

最近日夜溫差大,加上有些地區下雨,許多民眾出門還是會穿大衣、羽絨衣禦寒。最近有網友分享一幕有趣畫面,一名男童穿超長羽絨衣出門,全身包得很嚴實,僅露出些許頭髮和眼睛,而兩邊袖子長度快和腳踝平行,一旁的阿嬤則忙著拉住男童,擔心他竄出車道。這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。