快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

鏡電視兩前董座互罵比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

一名網友好奇「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」內行人曝「定頻冷氣有時更省電」。 圖/ingimage
一名網友好奇「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」內行人曝「定頻冷氣有時更省電」。 圖/ingimage

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

一名網友在「Mobile 01」發文表示,朋友租了一個店面來做小生意,因為冷氣不會開整天,所以打算安裝定頻分離式冷氣,認為定頻冷房效果快,而且一開機就強冷壓制溫度,不像分離式先送風,送風一段時間後才開始吹出冷氣。不過朋友問了很多家電器行,業者都回答「現在沒人在裝定頻,主流是變頻冷氣」,讓原PO疑惑「電器行是為了日後維修的利潤才這樣說,還是真的沒人使用定頻了?」

對此,有網友回應「現在還是有人使用定頻,吹冷氣的時間不長的話,完全不需要變頻冷氣,定頻的價格比較便宜」、「定頻分離式雖然比變頻式耗電,但是在外租學生宿舍(學生付電費)、新開店的小吃店為了降低裝置成本,會採用定頻分離式或是定頻窗型機」、「我家也裝定頻,短時間開的話,定頻會比變頻還省電,而且理論上比較耐用」。

還有網友建議,如果是店面要選擇冷氣,可以考量空間規劃,指出「如果是半開放式的空間,空氣流動快、使用時間低,可以選擇定頻機種,因為就算用變頻機也是一直維持高負載,也不見得會省電。但如果是密閉式,出入口有門擋住的話,用變頻會比較適合,主要室內降低的溫度可以有效保留,壓縮機運轉可以降載,就可以省電」。

省電 冷氣

延伸閱讀

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

北市年薪50萬買不起桃園能住哪? 網推「3地區」用時間換金錢

女子計畫移居英國翻修住家竟猝死飛機上 善心鄰居募款替她完成遺願

林智堅害「論文查詢系統」大當機? 現已查無林智堅台大碩論

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。