快訊

世足運彩/日本教頭森保一會不會異想天開? 仍推克羅埃西亞不讓分勝

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

一名網友分享去澳洲打工換宿經驗,疑惑為何有人會去柬埔寨工作。示意圖/ingimage
一名網友分享去澳洲打工換宿經驗,疑惑為何有人會去柬埔寨工作。示意圖/ingimage

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

一名網友在Dcard發文表示,他很疑惑為何有人去柬埔寨打工,認為到澳洲申請打工度假簽證,腳踏實地賺錢更好,就算不會講英文也可以生活。他分析,現在因為疫情緣故,澳洲非常缺乏工作人員,時薪約540元,如果會一點英文,就可以去當服務生,時薪也有台幣460元左右,比台灣時薪高許多。

另外,原PO分享「澳洲打工的事前工作」,可以找代辦幫忙申請,只要繳交簽證費1500元,以及手續費1500元。不過財力證明要求10萬元,原PO補充「郵局的財力證明只需要放滿24或48小時就能申請,就算是跟別人借錢,等個1、2天申請完就能還了」,加上機票最貴也就3萬內,身上攜帶2萬到4萬台幣,總共準備個8萬2千元左右,在澳洲打工一個月就能賺回來了。

接著他表示,如果在台灣先連絡好工作,落地幾天就開始上工,每天工作8小時換算下來,一週大約可賺2萬1600元台幣,一個月就有8萬多元,如果加班的話,月薪甚至可以高達10幾萬元。

文末原PO說明,打工度假簽證一次可以申請一年,只要跟雇主協調好,就可以選擇要什麼時候出境、入境,或者回台灣看家人,再怎麼樣都比去柬埔寨被騙來得好。

文章曝光後,吸引網友熱議,網友表示「會想去或被騙去柬埔寨的人,沒有思考能力去想這些申請步驟」、「澳洲打工換宿的宣傳度跟申請難度差太多,所以去柬埔寨打工會讓人覺得簡單快速」、「推薦去澳洲打工,真的可以存到錢」。

但也有人質疑「澳洲打工薪資看起來很高,但水電、房租跟物價也很高,雖然一個月薪水8萬元,但實際能存到多少?」對此,原PO回應「基本上少吃外食,多自己煮的話存錢沒問題,房租我住一週3000元的地方,包水、電跟網路」。

打工度假 澳洲 柬埔寨 Dcard 詐騙

延伸閱讀

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

北市年薪50萬買不起桃園能住哪? 網推「3地區」用時間換金錢

女子計畫移居英國翻修住家竟猝死飛機上 善心鄰居募款替她完成遺願

林智堅害「論文查詢系統」大當機? 現已查無林智堅台大碩論

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。