快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

姿態放軟?鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

一名網友分享去澳洲打工換宿經驗,疑惑為何有人會去柬埔寨工作。示意圖/ingimage
一名網友分享去澳洲打工換宿經驗,疑惑為何有人會去柬埔寨工作。示意圖/ingimage

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

一名網友在Dcard發文表示,他很疑惑為何有人去柬埔寨打工,認為到澳洲申請打工度假簽證,腳踏實地賺錢更好,就算不會講英文也可以生活。他分析,現在因為疫情緣故,澳洲非常缺乏工作人員,時薪約540元,如果會一點英文,就可以去當服務生,時薪也有台幣460元左右,比台灣時薪高許多。

另外,原PO分享「澳洲打工的事前工作」,可以找代辦幫忙申請,只要繳交簽證費1500元,以及手續費1500元。不過財力證明要求10萬元,原PO補充「郵局的財力證明只需要放滿24或48小時就能申請,就算是跟別人借錢,等個1、2天申請完就能還了」,加上機票最貴也就3萬內,身上攜帶2萬到4萬台幣,總共準備個8萬2千元左右,在澳洲打工一個月就能賺回來了。

接著他表示,如果在台灣先連絡好工作,落地幾天就開始上工,每天工作8小時換算下來,一週大約可賺2萬1600元台幣,一個月就有8萬多元,如果加班的話,月薪甚至可以高達10幾萬元。

文末原PO說明,打工度假簽證一次可以申請一年,只要跟雇主協調好,就可以選擇要什麼時候出境、入境,或者回台灣看家人,再怎麼樣都比去柬埔寨被騙來得好。

文章曝光後,吸引網友熱議,網友表示「會想去或被騙去柬埔寨的人,沒有思考能力去想這些申請步驟」、「澳洲打工換宿的宣傳度跟申請難度差太多,所以去柬埔寨打工會讓人覺得簡單快速」、「推薦去澳洲打工,真的可以存到錢」。

但也有人質疑「澳洲打工薪資看起來很高,但水電、房租跟物價也很高,雖然一個月薪水8萬元,但實際能存到多少?」對此,原PO回應「基本上少吃外食,多自己煮的話存錢沒問題,房租我住一週3000元的地方,包水、電跟網路」。

打工度假 澳洲 柬埔寨 Dcard 詐騙

延伸閱讀

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

北市年薪50萬買不起桃園能住哪? 網推「3地區」用時間換金錢

女子計畫移居英國翻修住家竟猝死飛機上 善心鄰居募款替她完成遺願

林智堅害「論文查詢系統」大當機? 現已查無林智堅台大碩論

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。