快訊

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

台北市環保局宣布,12月起轄內的連鎖和非連鎖飲料店、咖啡廳等,禁用一次性塑膠杯。 圖/聯合報系資料照
台北市環保局宣布,12月起轄內的連鎖和非連鎖飲料店、咖啡廳等,禁用一次性塑膠杯。 圖/聯合報系資料照

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

環保署原擬今年7月1日全台禁用保麗龍杯,然而地方希望可以給緩衝期,因此改要求地方在2024年底前提報飲料店、超商、速食店、超級市場限用一次性塑膠飲料杯政策。而台北市則即將在12月1日起成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,此事也讓許多人開始討論相關環保話題。

有網友就針對此話題於PTT八卦板發文表示,該政策若導致手搖飲料店大量倒閉,店家是否可以申請國賠,並表示自己將會拒絕購買,改去超商買飲料,表示他只是「從飲料店的手搖飲,換成超商的茶裏王而已」。

該文馬上引來大量網友批評,表示該文作者完全誤解該政策「你有在買嗎? 是還有幾家還在用塑膠杯?」、「禁塑膠杯你講成飲料杯?」、「可以亂造謠嗎」、「紙杯是有禁?」、「絕大部分都紙杯了好不」。

也有網友針對該話題討論,認為「最好會倒啦,賺死了」、「倒掉應該是沒競爭力吧」、「這樣就會倒,那還是倒一倒吧,免得害人」、「換紙杯而已哪會倒」。

手搖飲料 環保署 PTT

延伸閱讀

連鎖分店標準不一…他用環保餐具壓力大 網分享:這家鹹酥雞給比較多!

一觸即發!海軍揭前線驚險:做好撞擊準備 與共艦僅相距200碼

「為管理方便」 網友返台住旅館被迫全程關8天氣炸

基隆有變好嗎? 網友提「這4點」批生活品質越來越差

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

到底該不該去?他擔心沒去同學會被認為「87%過得不好」

畢業多年後,同學會到底該不該去呢?有網友認為自己「混的不好」,擔心去了沒面子,沒去又擔心自己被認為很難約,許多網友則認為,就算過得好,不去也沒關係。

客買鹹水雞備註「筍片要跟你顏值一樣多」 老闆逗趣反應曝光

不少民眾都喜愛使用外送平台,除了可以從上面訂餐,還可以在備註欄寫下自己的特殊需求。一名鹹水雞老闆在臉書上發文,分享顧客似乎為了多一點筍片,因此開玩笑強調「筍片要跟你的顏值一樣多」,結果老闆的反應也令網友笑翻。

常在北捷出沒!網巧遇台大醫檢師「方頭哥」直呼:好親民

許多人搭台北捷運,都曾遇過把頭髮梳成90度的男子,被網友稱為「方頭哥」。而他本名吳國任,是台大醫院的醫檢師,當初因為被心儀的女生拒絕,才會想改變髮型、變年輕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。