快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

戰爭開打怎麼辦?網點名「1躲藏地」:絕不會被投彈

國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

共軍4日起一連三天在我海域周邊實彈演習,首日對台灣北、南、東部海域發射11枚東風系列彈道飛彈,甚至穿越台灣上空,我國防部卻未公佈航跡、未攔截飛彈、未發布警報,引起不少人憂心,對此有網友好奇問,如果真的戰爭了,要怎麼辦?引起網友熱議。

有網友在Dcard以「如果真的戰爭了,你會怎麼辦?」為題發文,他表示自己一直在思考這件事,如果哪天真的引發戰爭了,我們該怎麼辦,我也不知道怎麼辦,始終沒有答案,如果有了家庭,有了孩子,真的戰爭了「我真的想不出來,我會怎麼辦?」,他也好奇問大家會怎麼辦。

貼文曝光後也不少人留言,「打回去啊!不然怎麼辦,我的職責就是消滅共軍,殲敵於水際灘頭」、「還能怎麼辦,就只能上戰場了」、「上戰場廝殺」、「我連教召都躲不過了,中共打來也只能上戰場吧」、「真的發生只能硬著頭皮上…反正爛命一條沒有結婚也沒錢,有時候真的覺得現在這種高經濟壓力沒有未來的感覺不如打仗,一切歸於混沌」。

不過也有人覺得,「躲起來等戰爭結束,然後看是哪個政權上台,日子照過生活照過,該上班上班,找工作找工作,該上學就去上學,不然能怎麼辦?」、「這問題等房價開始跌再開始緊張吧! 要逃的話,那些ㄧ堆房的肯定先脫產,他們更該緊張,連他們都不緊張了,你在擔心什麼」、「能逃去別的國家就先逃」。

也有網友認真分析,認真回覆,把錢全部領出來,拿去買物資跟醫藥材,當然如果已經開始投彈了,切記不能外出,躲在防空洞或地下室,首都圈、機場、軍事要地附近,都建議立刻搬離,至於躲哪最好,他則點名「故宮」,「當初美軍本來要投原子彈到京都,後來沒投選其他地方,就是因為那裡是日本文化的代表地」,所以故宮絕對不會被投彈。

台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

延伸閱讀

阿共打來怎麼辦?台灣版難民外逃指南

共軍4批7架無人機 昨晚再擾我金門等外島防區

共軍艦艇疑迫近東部海岸 攝下我跟監的濟陽級艦

因應共軍迫近海岸 國軍動用「岸置飛彈系統」反制

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

哪款泡麵「麵體最好吃」? 內行曝「這點」是口感好的關鍵

泡麵方便又能快速解決一餐,多樣化的口味造福了不少上班族,日前一名網友好奇「台式泡麵哪一家麵體比較好吃?」他想知道哪一種泡麵的口感最好,吃起來不會過於軟爛,還能跟不同口味的泡麵搭配。對此,內行人建議他「不要買油炸麵體的」。

93歲嬤成新竹東風音樂祭「最資深聽團仔」 網讚:老了也要瘋一波

2022新竹東風音樂祭已於上周末8月14日順利落幕,現場除了邀請「血肉果汁機」、「美秀集團」等20組卡司之外,場外最具亮點的則是這位93歲的張奶奶,年輕時就喜愛聽音樂、跳舞,堪稱「東風最資深聽團仔」,令許多網友直呼「阿嬤真可愛」!

她分享「中文系畢業的媽媽」趣事 幫女兒取名連國文老師都不會唸

大學每個科系都有不同的專業,昨(16)日一名網友分享「當媽媽是中文系畢業」的日常趣事,指出媽媽從她小時候,就非常嚴格要求她的字體,名字也特別取的跟一般人不同,連高中國文老師都不太會唸,還常常糾正她們錯字、中文的用法,讓網友直呼「妳媽媽很厲害耶!」

孩子畫「我的媽媽」引網笑瘋 狂讚一特點:很傳神

學校有時會要求孩子畫家人,或者寫下與家人相處的過程來當作業,日前就有一位媽媽PO出孩子畫「我的媽媽」,只見白紙畫上了媽媽翹著腳,躺著看平板的畫面,媽媽幽默表示「請大家推薦一下料理(小孩)的方式」,網友看了直稱「很寫實!連雙下巴都畫出來」。

日本現流行「二據點生活」 台網友熱議:第二個窩會選哪裡?

日本時下流行新的生活模式「二據點生活」,意指個人同時有兩個棲身之地,未婚及已婚者皆適用,使生活模式更為多樣,透過居住兩種不同的地方,感受不同地區的風情,可以享受週末與退休生活。PTT則有網友發文詢問,如果在台灣,大家第二個窩會選哪裡?引發網友紛紛討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。