快訊

被逼宮?出入黑道招待所遭記過 警大校長陳檡文申請提早退休

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

戰爭開打怎麼辦?網點名「1躲藏地」:絕不會被投彈

國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

共軍4日起一連三天在我海域周邊實彈演習,首日對台灣北、南、東部海域發射11枚東風系列彈道飛彈,甚至穿越台灣上空,我國防部卻未公佈航跡、未攔截飛彈、未發布警報,引起不少人憂心,對此有網友好奇問,如果真的戰爭了,要怎麼辦?引起網友熱議。

有網友在Dcard以「如果真的戰爭了,你會怎麼辦?」為題發文,他表示自己一直在思考這件事,如果哪天真的引發戰爭了,我們該怎麼辦,我也不知道怎麼辦,始終沒有答案,如果有了家庭,有了孩子,真的戰爭了「我真的想不出來,我會怎麼辦?」,他也好奇問大家會怎麼辦。

貼文曝光後也不少人留言,「打回去啊!不然怎麼辦,我的職責就是消滅共軍,殲敵於水際灘頭」、「還能怎麼辦,就只能上戰場了」、「上戰場廝殺」、「我連教召都躲不過了,中共打來也只能上戰場吧」、「真的發生只能硬著頭皮上…反正爛命一條沒有結婚也沒錢,有時候真的覺得現在這種高經濟壓力沒有未來的感覺不如打仗,一切歸於混沌」。

不過也有人覺得,「躲起來等戰爭結束,然後看是哪個政權上台,日子照過生活照過,該上班上班,找工作找工作,該上學就去上學,不然能怎麼辦?」、「這問題等房價開始跌再開始緊張吧! 要逃的話,那些ㄧ堆房的肯定先脫產,他們更該緊張,連他們都不緊張了,你在擔心什麼」、「能逃去別的國家就先逃」。

也有網友認真分析,認真回覆,把錢全部領出來,拿去買物資跟醫藥材,當然如果已經開始投彈了,切記不能外出,躲在防空洞或地下室,首都圈、機場、軍事要地附近,都建議立刻搬離,至於躲哪最好,他則點名「故宮」,「當初美軍本來要投原子彈到京都,後來沒投選其他地方,就是因為那裡是日本文化的代表地」,所以故宮絕對不會被投彈。

台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

延伸閱讀

阿共打來怎麼辦?台灣版難民外逃指南

共軍4批7架無人機 昨晚再擾我金門等外島防區

共軍艦艇疑迫近東部海岸 攝下我跟監的濟陽級艦

因應共軍迫近海岸 國軍動用「岸置飛彈系統」反制

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

好氣!CNN指「台灣地獄級交通」不利觀光 民眾怒了:超丟臉

台灣的交通亂象一直為人詬病,近日甚至連CNN都公開批評台灣交通宛如「地獄」,並稱交通問題可能對台灣觀光形成負面影響,一名網友將該則報導轉貼到PTT後,眾人一面倒表示「CNN說的是事實,無法反駁」,更有不少人怒轟,「丟臉丟到國外去了」。

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

景節目主持人廖科溢7日宣布和主播秦綾謙再婚,豈料喜訊公布半天不久,就遭爆料劈腿情史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。