快訊

林智堅公開埋怨陳明通 有如文革時期學生批鬥老師

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

戰爭開打怎麼辦?網點名「1躲藏地」:絕不會被投彈

國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
國軍為了因應中共軍演,在恆春機場部屬重兵反制。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

共軍4日起一連三天在我海域周邊實彈演習,首日對台灣北、南、東部海域發射11枚東風系列彈道飛彈,甚至穿越台灣上空,我國防部卻未公佈航跡、未攔截飛彈、未發布警報,引起不少人憂心,對此有網友好奇問,如果真的戰爭了,要怎麼辦?引起網友熱議。

有網友在Dcard以「如果真的戰爭了,你會怎麼辦?」為題發文,他表示自己一直在思考這件事,如果哪天真的引發戰爭了,我們該怎麼辦,我也不知道怎麼辦,始終沒有答案,如果有了家庭,有了孩子,真的戰爭了「我真的想不出來,我會怎麼辦?」,他也好奇問大家會怎麼辦。

貼文曝光後也不少人留言,「打回去啊!不然怎麼辦,我的職責就是消滅共軍,殲敵於水際灘頭」、「還能怎麼辦,就只能上戰場了」、「上戰場廝殺」、「我連教召都躲不過了,中共打來也只能上戰場吧」、「真的發生只能硬著頭皮上…反正爛命一條沒有結婚也沒錢,有時候真的覺得現在這種高經濟壓力沒有未來的感覺不如打仗,一切歸於混沌」。

不過也有人覺得,「躲起來等戰爭結束,然後看是哪個政權上台,日子照過生活照過,該上班上班,找工作找工作,該上學就去上學,不然能怎麼辦?」、「這問題等房價開始跌再開始緊張吧! 要逃的話,那些ㄧ堆房的肯定先脫產,他們更該緊張,連他們都不緊張了,你在擔心什麼」、「能逃去別的國家就先逃」。

也有網友認真分析,認真回覆,把錢全部領出來,拿去買物資跟醫藥材,當然如果已經開始投彈了,切記不能外出,躲在防空洞或地下室,首都圈、機場、軍事要地附近,都建議立刻搬離,至於躲哪最好,他則點名「故宮」,「當初美軍本來要投原子彈到京都,後來沒投選其他地方,就是因為那裡是日本文化的代表地」,所以故宮絕對不會被投彈。

台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
台北故宮。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

延伸閱讀

阿共打來怎麼辦?台灣版難民外逃指南

共軍4批7架無人機 昨晚再擾我金門等外島防區

共軍艦艇疑迫近東部海岸 攝下我跟監的濟陽級艦

因應共軍迫近海岸 國軍動用「岸置飛彈系統」反制

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

隨著環保意識逐漸抬頭,越來越多人習慣使用雲端載具,不僅可以省去對發票的時間,還可以增加中獎機會。日前一名網友在網路上發文,透露自己某天意外發現戶頭多了一筆錢,看紀錄才知道是發票中獎的款項,讓他驚訝直呼「我居然發票會中大獎!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。