共軍實彈射擊軍演首日!民無能為力 網質疑:總統在睡?

中國解放軍於今天中午起在台灣周邊進行系列軍演,中國軍機和軍艦多次越過台灣海峽中線。圖/法新社
中國解放軍於今天中午起在台灣周邊進行系列軍演,中國軍機和軍艦多次越過台灣海峽中線。圖/法新社

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)昨(3)日離台後,中國解放軍於8月4日至7日,共三天在台灣周圍6個海域進行大規模實彈軍事演習,且要求為安全起見,任何船隻及飛行器皆勿進入上述海域和空域。PTT則有網友發文質疑表示,政府放任中國在台灣周圍演習,毫無具體行動,且與20多年前台海危機的社會氛圍相差甚遠,引發網友一陣議論。

原PO氣憤表示,當前政府毫無作為,不警告也不抗議,放任中國圍著台灣一圈演習,甚至影響空運海運,內部協調如何也不清楚,更直呼「政府在幹嘛?總統在睡?」

PTT網友質疑總統面對中國圍台軍演,毫無具體表示。圖 / 聯合報系資料照片
PTT網友質疑總統面對中國圍台軍演,毫無具體表示。圖 / 聯合報系資料照片

另有其他PPT網友發文表示,對比1996年的台海危機,當時社會氛圍更加緊張,20多年後的今天,面對中共進行軍事行動,結果現在台灣人仍維持自己的生活,更令原PO好奇,才20幾年居然整個社會氛圍大改。

有PTT網友回文表示,會有如此大的轉變,則是因為長期以來「台灣人累了」,網友更直白比喻就像「只要說的通美軍那關,我也拿你没辦法」的感覺。更直言政府態度也有所不同,1996的政府是嚴正以待準備打仗,現在的政府是「啊他要這樣我有什麼辦法」。

許多網友紛紛表示:「軍力落差過大」、「夾兩強國間能怎樣?也打不贏」、「其實兩邊都累了」、「久了也麻木了」、「怕有用嗎?日子還是要過」、「不是不怕,是怕也沒用」、「喊20年羊來了,誰會怕?」、「因為真的就拿他沒辦法啊」。

軍演 解放軍

延伸閱讀

裴洛西訪台 年輕人漠視政治?網友:平民只想賺錢過好日子

「口譯妹」遭撻伐不專業 百靈果凱莉聲援:根本沒問題

若中共打來...全世界會因為晶片幫台灣? 網:香港跟烏克蘭已示範過

裴洛西訪台日本也關心 挺台舉動獲網友大讚「日本也該學學」

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

雞排一片終於漲破100!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

通貨膨脹持續影響民生經濟,日常用品漲價讓民眾很有感!昨天一間雞排名店貼出公告,指因為成本考量,不得不調漲雞排和雞米花的價錢,也導致一片雞排的價格來到「100元」的三位數字。有網友哀嚎「買不下去」,但也有人表示會繼續支持店家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦