快訊

兵役延長非敗選主因 綠委支持推動建議蘇揆赴立院專報

世足賽/爆冷!摩洛哥2:0賞給比利時28年來分組賽首敗

把保時捷當貨車用 32歲油漆師傅曝日薪:曾被笑社會底層

前主播撞見一位油漆師傅開了一台保時捷,當作貨車使用,一度引起網友臆測。 圖擷自「主播 劉芯彤」粉專
前主播撞見一位油漆師傅開了一台保時捷,當作貨車使用,一度引起網友臆測。 圖擷自「主播 劉芯彤」粉專

前主播劉芯彤上月中旬因自家社區停車場重新改污水管,意外撞見一位油漆師傅開了一台保時捷,甚至當作貨車使用,引起部分網友猜疑家底深厚。消息曝光後,油漆師傅親自澄清,他是從學徒一天工資800元,拚上出師一天工資大約2800,比一般上班族好,卻被社會歧視,連親戚、朋友都看不起。

劉芯彤於臉書發文指出,該油漆師傅主動聯繫粉專,自介叫緯緯,今年32歲,保時捷是他新買的車,平常當貨車使用。由於被網友質疑「說不定油漆師傅家裡很有錢」,緯緯澄清,他不是出身自有錢人家,年輕時不愛唸書,曾經踏錯路,讓爸媽很擔心。退伍後,突然頓悟人生不能這樣,求職四處碰壁,索性去學一技之長,便開始學油漆。

緯緯表示,學一技之長不難,難的是要忍受許多事,例如老師傅的刁難、技術的瓶頸等,克服後,也要有毅力堅持下去。

當學徒一天工資800元,劉芯彤推算如果一個月工作22天,只有1.7萬多元。「薪水少、工作環境熱、悶、味道重,尤其夏天經常是打著赤膊汗還是如雨下。這樣的辛苦,擊垮了不少想入行的人」。劉芯彤透露,緯緯之所以成功,是因為他不曾放棄這條路。他知道只要他學會了油漆的技巧,他早晚就能出師。

薪水差很多嗎?緯緯說,有經驗的油漆師傅一天工資大約2800元,比一般上班族還多,但沒有年輕人想學。因為社會上對做工的人仍有歧視,認為他們就是社會底層的人。緯緯忍受這些眼光很多年,甚至被親戚朋友們笑很久、看不起。但他直言,開保時捷是夢想,用一輛好車肯定自己的努力,也用一輛好車期望翻轉世俗對他的眼光。

保時捷

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。