快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

她發現男友比不出數字手勢「八和九」 網直呼:真的太難了

原PO發現男友沒辦法用手比出八和九,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
原PO發現男友沒辦法用手比出八和九,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

每個人的先天基因都不同,有人可以捲舌、有人可以讓耳朵上下動、還有人可以鬥雞眼,但也有些人都做不到。對此,一名女網友在網路上發文,表示日前發現男友沒辦法用手比出「八」和「九」,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名女網友在PTT上以「有人也無法單手比數字手勢八和九嗎?」為題發文,原PO透露日常生活若講到數字,常常都會用手勢輔助,例如比「六」就像是講電話、比「七」就像是手槍。

原PO表示某天突然發現男友沒辦法用手比出「八」和「九」,因為沒辦法只控制小指或無名指,兩隻手指頭會強制連動,甚至無名指還會連動到中指,導致比出來的手勢相當畸形。

原PO嘗試幫男友矯正,整個晚上都拚命壓住小指或是無名指,但只要一放開就會馬上又變回原形。對此,原PO在貼文的最後困惑寫道,「看起來還是沒救,不知道這是天生基因缺陷,還是他以前太少練習動手指?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「八還可以,九不行」、「八是左右手都可以,九左手可以,但右手不行」、「我九也不行,但聽玩樂器的朋友說其實可以練」、「我九比不出來」、「我雙手都不行,都用大拇指底部的肥肉壓制」、「左九不行,會偷吃步,用小指頂住掌心」。

另外,也有網友是可以比出九的,「原來有人是不行的嗎?我兩手都能比,以為每個人都一樣」、「我是都可以,但是九真的不太好比」、「只有我八不行,九可以嗎?」、「我都可以」、「九只要先比五,再把小拇指折起來,其他手指縮的話就控制伸直」。

基因 PTT

延伸閱讀

好市多拼圖少一片!客服補送全新商品 她拼完後卻傻眼了

廢棄冰箱變溫室出入口 眾人讚嘆「根本是生活智慧王」

夏天超燙!他不解機車椅墊為何都是黑色 內行人曝原因

他買自助餐一盤竟250元 網友傻眼:算錢阿姨可能心情不好

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

芬蘭火車「寵物車廂」超療癒 網群喊:台灣也要

在台灣旅客若攜帶寵物乘車時,被避免影響他人,除了須使用規定尺寸的寵物箱籠之外,一定要將整個箱籠置於座位下方,但在芬蘭寵物則擁有更友善的環境,有網友分享搭乘芬蘭火車的「寵物車廂」,許多網友紛紛喊「台灣什麼時候才會有!」。

里長好當嗎?青年里長兼任「優土伯」 薪水油水無私公開

新北市汐止區湖興里里長郭書成在《村里長開箱影片》EP.9、PTT上介紹里長的職位,更直接指出里長的薪水、油水、社區服務及擔任里長的優缺點,更建議里長適合喜歡居家工作、工時彈性、喜歡與人相處的人來嘗試。

當兵在靶場遇過哪些誇張事? 天兵「射鳥、開連發」傻眼行徑全曝光

有網友詢問大家當兵時在靶場時,曾經發生過什麼誇張的事,而許多網友紛紛對此留言回覆誇張事蹟,除了清槍時「真的擊發」外,還有許多網友表示「有人開到連發」,更有人表示「平常沒中過靶的人居然命中麻雀」,許多誇張事件一一曝光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。