快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

他稱ATM上有人皮夾忘了帶走 網一看驚呼「有錢人都用這款」

一位網友貼出ATM照片稱有皮夾網了帶走,網仔細一看笑說「這款有錢人專用」。
圖擷自Facebook
一位網友貼出ATM照片稱有皮夾網了帶走,網仔細一看笑說「這款有錢人專用」。 圖擷自Facebook

有網友分享了提款機上留下的「皮夾」照片,並問到是誰忘了帶走,大批網友定睛一看卻遲遲找不出照片中哪裡有皮夾,一些人這才反應過來,原po所說的皮夾其實是「有錢人專用」的橡皮筋皮夾。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」po出一張提款機照片,配文寫道「誰的皮夾沒拿?」不過畫面中並未出現任何皮夾,原來該網友指的皮夾是ATM上的兩條紅色橡皮筋,許多人立刻意會過來,「有錢人的皮夾都是用橡皮筋不然就是夾鏈袋裝的」、「有錢人的錢包=橡皮筋」、「很多好野的阿伯們,都是直接用橡皮筋捆鈔票的」、「用這個皮夾的惹不起啊」、「我都用迴紋針」。

一些網友則幽默回覆,「這沒什麼,我有一整包皮夾可以用,不見不會心疼」、「才兩個皮夾而已,家裡很多~再回家拿就好」、「我之前的老闆也是用這種皮夾,但是是黃色的,比較好看一點」、「結果人家只是在ATM前面吃便當而已」、「也有可能是中元節要用的」、「這跟金爐前亂丟的橡皮筋沒什麼兩樣」。

一些網友則表示好難懂,「看別人留言才知道是在指什麼……」、「放大看了老半天,只好來看看留言⋯,長知識了」、「我也是看別人的留言才懂」、「我居然看不懂」、「窮小子的我根本看不懂」、「我一開始以為皮夾是整台ATM……」。

提款機 ATM

延伸閱讀

水溝驚見「數十萬日幣紙鈔」隨波逐流 民眾越撿越抖:毛毛的

每月能夠存下一萬元該如何理財? 網:一律建議「先用這個」

他悲喊提款卡「晶片脫落」 網曝2招救援:不影響使用

她急領錢逛街 見ATM貼「藏了一條蛇」嚇壞

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。