快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

露營到底夯什麼?3原因讓你9453超享受 「豪華」登熱門關鍵字

近年台灣出現露營熱潮。 圖/Ingimage
近年台灣出現露營熱潮。 圖/Ingimage

近兩年內,台灣突然吹起露營風潮,在IG和各大社群上都能看到越來越多人去露營,各式各樣的露營區也不斷出現,比較熱門的甚至都要提早四到五個月預訂,但越來越多人喜歡露營的原因是什麼呢?

親近大自然

三大原因讓你知道越來越多人喜歡露營的原因!比起住飯店或民宿,露營絕對是更能親近大自然的度假方式,除了能享受大自然之外,晚上的星空更是讓人感受到心曠神怡。在大自然的包圍下,會感受到活力滿滿,就像回到童年去冒險的感覺! 

image source:網路溫度計

遠離都市 身心更放鬆

不同於都市的生活方式,露營區往往都在深山裡,信號也相對來說微弱,非常適合想要暫時逃脫社群媒體的人,在露營的過程中,把專注力都放在了當下、自己和身邊的人身上,那些惱人的煩惱也都暫時煙消雲散。

image source:網路溫度計

懶人的福利 網美露營的出現

其實,現在露營已經不像以前那麼麻煩,越來越多網美和懶人露營出現,除了不用自己攜帶裝備之外,有些露營區甚至連帳篷都不用自己搭就可以體驗到露營的樂趣,甚至還附有空調和完整的公共設施,讓你早上不會被熱醒,晚上可以安心洗澡!

image source:網路溫度計

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,可以看到「露營」的熱門關鍵詞,出現了「豪華」、「大自然」、「享受」、「戶外」、「體驗」等詞,可見大家對於露營的印象從以前的麻煩到現在已逐漸轉變。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年07月20日至2022年07月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『露營』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)、「熱門關鍵字」(註)作為本分析依據。

*註 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

露營區 露營

延伸閱讀

三芝廢軍營變身露營咖啡廳 名「巴埕」要贏八成

北海岸要不准露營了! 法案預告:將罰五千到一百萬元

旅遊新趨勢露營正夯 日本京都瘋露營有五選擇

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。