連傳統爸都滑手機看小說!她好奇還有誰看「實體書」 網掀兩派論戰

原PO好奇現在還有多少人會買實體書,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO好奇現在還有多少人會買實體書,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

隨著科技日益進步,看書的方式也日漸多元,不僅有傳統的實體書,還可以選擇新型的電子書。一名女網友在網路上發文,透露日前發現非常傳統的爸爸會用手機看電子小說,讓她好奇究竟還有多少人會買實體書,而貼文曝光後也掀起討論。

一名女網友在PTT上以「現在還有人買實體書嗎」為題發文,原PO透露日前回家時發現爸爸用手機看電子小說,而且爸爸還是個非常傳統的人,讓她驚訝表示「家裡擺滿他買的各種武俠小說,但最近竟然變成看電子書了」。

對此,原PO提到自己喜歡看實體書,因為可以有真實拿在手上的感覺。在貼文的最後,原PO好奇究竟還有多少人會買實體書,因此提出疑問「現在買書的人還很多嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「大部分看電子書,很喜歡的就買實體回來收藏」、「我喜歡閱讀器,又輕又薄回不去了」、「以電子書為主,但是有些沒有出就只能買實體的」、「閒書用閱讀器看就行了,買實體書只是多佔空間」、「我是電子書為主,但逛書店時還是很欣賞實體書的質感」、「窮鬼沒場地收納實體書,現在都看電子書」、「礙於空間有限只能投入電子書的懷抱」。

另外,也有網友喜愛看實體書,「實體書才有質感,真的超愛的那種書我一定買實體」、「很多人不想整天被3C綁架,所以還是會看實體書」、「實體書對眼睛好」、「工具書還是以實體的為主」、「實體書還是首選,如果只想隨便翻的才會看電子書」、「電子書閱讀器幾千元,時間到一定壞,實體書不會」、「看書還是要看實體書才有感覺吧,電子書超不習慣」、「實體書比較不傷眼睛,工作整天都在盯螢幕,不想再看電子書」、「還是喜歡摸書的感覺,而且有些內容只有實體書限定」。

電子書 PTT 3C 閱讀

延伸閱讀

數位時代的媒體與印刷書(上):當紙本書刊從風光逐漸衰亡

數位時代的媒體與印刷書(下):科技萬歲?紙本書的不死逆襲

髮廊6點就打烊!上班族嘆根本剪不到:這樣賺得到錢?

想減肥只靠跑步沒有用 網點「1關鍵」是根本:沒做到都白跑

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。