快訊

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

原PO認為不少新北人都喜歡自稱台北人。 記者楊正海攝影/聯合報系資料照片
原PO認為不少新北人都喜歡自稱台北人。 記者楊正海攝影/聯合報系資料照片

不論是學生時期或是出社會工作後,每當第一次遇見新朋友和同事時,不免都會先禮貌性問對方是哪裡人,而這件事卻相當容易在雙北地區發生爭議。日前一名網友在網路上發文,透露自己發現很多新北人都喜歡聲稱住台北,這舉動令他相當困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「住新北市一直說自己台北人是在哈囉」為題發文,原PO透露自己曾經遇過不少人都聲稱住台北,直到聊一陣子後才發現其實是住在新北,讓他困惑直呼「新北就新北,一直說自己台北人是怎樣」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「新北人很少說自己是新北人」、「台北巿民才可以叫做台北人」、「都是台北,不要分這麼細」、「北漂仔自稱的才討厭」、「本來就是台北,只有非台北人才覺得新北不是台北」。

另外,不少網友仔細分析後表示,「真台北人會直接說住哪一區,新北會先說台北再說區」、「台北市的會直接講區吧」、「真正台北人會說他住大安區、信義區,不會說他住台北」、「台北人都會講捷運站或區,比較不會說台北人,新北的話一半一半」。

最後,也有網友分享自身類似經驗,「我認識一些人明明住在八里,但是就是要說住淡水;一個住石牌,就說自己住天母;住北投的說自己住石牌」。

PTT 北漂

延伸閱讀

三寶是你?他列台灣機車族「7大怪象」 騎乘軌跡波浪狀、躲太陽都上榜

什麼都沒做就賺到錢 外送員get「光速爽單」、連取餐也不用

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

「女友說店員很帥」他怒給1星負評! 老闆幽默回覆網爆笑:有聲音

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉...

外送員被告知等15分想發火!見「養眼畫面」瞬間安靜:我可以

外送員若是等餐過久,通常都會感到不耐煩,不過近日有一名外送員分享,接到了一張訂單,被餐廳告知還要等15分鐘,本來覺得很傻眼,但卻在現場看到「辣妹熱舞」的畫面,頓時覺得超級可以,影片也引起網友熱議,直呼「等一個小時也可以」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。