儀式感太重要!他把泡麵升級高級日式餐館 網甜喊:神級男友

原PO分享具有儀式感的宵夜料理。 圖/翻攝自Dcard
原PO分享具有儀式感的宵夜料理。 圖/翻攝自Dcard

每個人對於生活的態度都不同,有些人講求方便輕鬆,也有人追求儀式感。日前一名男網友在網路上發文,分享自己和女友的宵夜料理,連泡麵都變成宛如日式餐廳,貼文曝光後也掀起討論,不少網友直呼「儀式感真的超重要!」

日前一名男網友在Dcard上以「女友說吃泡麵也要講求儀式感嗎」為題發文,原PO透露還沒跟女友交往時,每次出去吃飯就會默默記下她愛吃的食物,結果觀察幾次後,發現女友好像是不挑食的人。然而,雖然女友每一口都小小口吃,進食速度也相當慢,「但看起來好像永遠比我的好吃,那時候覺得怎麼有這麼可愛的女生」。

原PO表示和女友上禮拜開始同居,發現她常常在凌晨喊肚子餓,便決定是時候來展現廚藝。此外,原PO提到因為女友一直以來都是日本控,什麼東西都想用日本的,所以就用現有食材做一頓日式宵夜給她享用。

從照片中可以看見,盤子中間有一大碗的泡麵,上面還有溏心蛋和蔬菜,另外還有日式涼拌小黃瓜、日式唐揚雞、蟳味棒醃筍乾、冰釀糖漬蕃茄,乍看之下宛如專業日式餐廳的套餐組合。

在貼文的最後,原PO表示以前一個人住時,吃泡麵只是覺得很方便,直到和女友同居後,才發現吃泡麵也可以有儀式感,尤其跟很講究的處女座一起,「也想問各位女生,會很注重在家吃飯的儀式感嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我以為我看到自己,真的很重視儀式感的處女座」、「看起來很棒欸!我也是很注重儀式感的那種」、「同意!儀式感真的超重要」、「雖然很麻煩,但我覺得與其隨性亂擺,擺好看一點讓平凡的食物會看起來更好吃」、「我覺得好棒,感覺吃了心情會很好」。

另外,也有不少網友無法認同,「我無法,我會覺得吃個飯那麼麻煩」、「這些東西都弄完不會很花時間嗎?如果是我可能先餓昏」、「吃個飯好累」、「要洗好多個碗」、「有夠麻煩,就在餓了還搞一堆有的沒的,還是趕緊泡了3分鐘後填飽肚子實際」、「不需要,泡麵這種東西志在爽和快,搞這個儀式感擺盤拍照麵都爛了」。

最後,貼文底下也吸引許多女網友甜喊,「已羨慕女友」、「儀式感男友好棒」、「好貼心」、「這是什麼神級男友」。

泡麵 日本 Dcard

延伸閱讀

物價飛漲!2袋鹹酥雞要價230元 她傻眼直呼「我買了個寂寞」

買二手車開半小時就故障 車商祭出「四字理由」拒賠

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

機車被撞壞!車行估價「要先收1000元」 網友驚:合理嗎?

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「這一字」

每到年末都會藉由台灣網友徵集投票選出年度代表字,如近年來因疫情影響、全球共同防疫,2020年年度代表字為「疫」;2021年則為「宅」,意指疫情持續,全國三級警戒宅在家裡時間變長。今年(2022)已過三分之二,則有網友在PTT上發文討論,表示「今年的代表字可以決定了嗎?」許多網友紛紛留言「抄」字。

他泡麵裡加這一物稱「澎湖人日常」 眾人羨慕:感嘆城鄉差距

煮泡麵你會加什麼料?多數人都會加入青菜和蛋,也有人什麼都不加,就有網友在臉書PO出一張照片,只見一碗泡麵裡竟然放了4隻幾乎和鍋子一樣寬的小卷,還說這是「澎湖人的日常」,超浮誇的配料讓不少人看了口水直流,直呼「澎湖人的日常真是幸福」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。