快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

儀式感太重要!他把泡麵升級高級日式餐館 網甜喊:神級男友

原PO分享具有儀式感的宵夜料理。 圖/翻攝自Dcard
原PO分享具有儀式感的宵夜料理。 圖/翻攝自Dcard

每個人對於生活的態度都不同,有些人講求方便輕鬆,也有人追求儀式感。日前一名男網友在網路上發文,分享自己和女友的宵夜料理,連泡麵都變成宛如日式餐廳,貼文曝光後也掀起討論,不少網友直呼「儀式感真的超重要!」

日前一名男網友在Dcard上以「女友說吃泡麵也要講求儀式感嗎」為題發文,原PO透露還沒跟女友交往時,每次出去吃飯就會默默記下她愛吃的食物,結果觀察幾次後,發現女友好像是不挑食的人。然而,雖然女友每一口都小小口吃,進食速度也相當慢,「但看起來好像永遠比我的好吃,那時候覺得怎麼有這麼可愛的女生」。

原PO表示和女友上禮拜開始同居,發現她常常在凌晨喊肚子餓,便決定是時候來展現廚藝。此外,原PO提到因為女友一直以來都是日本控,什麼東西都想用日本的,所以就用現有食材做一頓日式宵夜給她享用。

從照片中可以看見,盤子中間有一大碗的泡麵,上面還有溏心蛋和蔬菜,另外還有日式涼拌小黃瓜、日式唐揚雞、蟳味棒醃筍乾、冰釀糖漬蕃茄,乍看之下宛如專業日式餐廳的套餐組合。

在貼文的最後,原PO表示以前一個人住時,吃泡麵只是覺得很方便,直到和女友同居後,才發現吃泡麵也可以有儀式感,尤其跟很講究的處女座一起,「也想問各位女生,會很注重在家吃飯的儀式感嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我以為我看到自己,真的很重視儀式感的處女座」、「看起來很棒欸!我也是很注重儀式感的那種」、「同意!儀式感真的超重要」、「雖然很麻煩,但我覺得與其隨性亂擺,擺好看一點讓平凡的食物會看起來更好吃」、「我覺得好棒,感覺吃了心情會很好」。

另外,也有不少網友無法認同,「我無法,我會覺得吃個飯那麼麻煩」、「這些東西都弄完不會很花時間嗎?如果是我可能先餓昏」、「吃個飯好累」、「要洗好多個碗」、「有夠麻煩,就在餓了還搞一堆有的沒的,還是趕緊泡了3分鐘後填飽肚子實際」、「不需要,泡麵這種東西志在爽和快,搞這個儀式感擺盤拍照麵都爛了」。

最後,貼文底下也吸引許多女網友甜喊,「已羨慕女友」、「儀式感男友好棒」、「好貼心」、「這是什麼神級男友」。

泡麵 日本 Dcard

延伸閱讀

物價飛漲!2袋鹹酥雞要價230元 她傻眼直呼「我買了個寂寞」

買二手車開半小時就故障 車商祭出「四字理由」拒賠

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

機車被撞壞!車行估價「要先收1000元」 網友驚:合理嗎?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

到底該不該去?他擔心沒去同學會被認為「87%過得不好」

畢業多年後,同學會到底該不該去呢?有網友認為自己「混的不好」,擔心去了沒面子,沒去又擔心自己被認為很難約,許多網友則認為,就算過得好,不去也沒關係。

客買鹹水雞備註「筍片要跟你顏值一樣多」 老闆逗趣反應曝光

不少民眾都喜愛使用外送平台,除了可以從上面訂餐,還可以在備註欄寫下自己的特殊需求。一名鹹水雞老闆在臉書上發文,分享顧客似乎為了多一點筍片,因此開玩笑強調「筍片要跟你的顏值一樣多」,結果老闆的反應也令網友笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。