快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

一票政治人物論文曝光 網一看他大作全服了:但選舉真的不行

林智堅爆論文抄襲疑雲,有網友因一時好奇,整理出一份在台灣念研究所的政治人物論文題目。示意圖/ingimage
林智堅爆論文抄襲疑雲,有網友因一時好奇,整理出一份在台灣念研究所的政治人物論文題目。示意圖/ingimage

現任新竹市長、民進黨提名桃園市長參選人林智堅論文抄襲疑雲,有人搭上時事話題,整理在台灣念研究所的政治人物論文題目,其中林佳龍的碩士論文讓一票鄉民佩服不已,但也有人不忘偷酸「但選舉真的不太行」。

林佳龍在選舉上的紀錄。就大選共有四次經驗,其中二勝二敗,2005年市長落敗、2012年立委勝選,2014年市長勝選2018年市長連任失利。

一名網友在Dcard「台灣政治人物的論文都寫什麼?」為題發文,原PO表示近日因為林智堅的論文抄襲疑雲,讓論文議題被吵得沸沸揚揚,好奇心驅使之下,列出21位曾在台灣攻讀研究所的政治人物的論文題目。其中林佳龍的碩士論文,累計被引用52次,讓原PO直呼「這篇感覺寫得很不錯欸,看看那個被引用數」。

針對林佳龍論文,有人表示「直到今日,討論戰後台灣政治、歷史、社會等,都一定要讀林佳龍的碩、博論」、「真的可惜,絕對適合當政治學者,但不適合從政」。回文也吸引許多鄉民回應,「林佳龍那篇,就是做台灣政治史的大概都要看一下,但選舉真的不太行」、「台灣戰後政治史真的必看林佳龍那篇跟吳乃德還有若林正丈的書,不過選舉他真的九流功力」。

另外,對於其他政治人物論文題目也引起許多網友興趣,「原來高虹安是台大資工」、「前副總統陳建仁的題目好酷欸,『國中缺席缺課學生之研究』,不過這跟公共衛生有關係嗎?」、「好奇國中生缺課的那篇內容,怎麼跟公衛連結的」、「哇靠你是論文系的?也太詳細了吧」、「這文也太有趣,有些題目看完題目真的會想去看到底在寫什麼」。

林智堅 林佳龍 Dcard 抄襲

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

凌濤爆林智堅論文抄襲月刊圖文 諷「1篇不夠抄2篇」

駁抄襲!林智堅公布余正煌「誌謝全文」:感謝林市長提供數據

林智堅碩士論文涉抄襲 網見「這1點」笑虧:身在綠營心在藍

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

許多人有在尖峰時刻搭乘公車的經驗,人與人之間擠成「沙丁魚」令人格外不舒服。Dcard有名女網友發文分享,自己先前搭乘往返知名遊樂園的公車,由於乘客過多,相當擁擠,不料在公車停紅燈急煞時,站不穩的她整個人被一位「帥哥」摟入懷裡,令原PO小鹿亂撞,一旁朋友看了則表示「傻眼」。

搭捷運選坐位 他遇上人生選擇題「兩種位子怎麼選?」

搭乘大眾交通運輸時,若需乘坐車上坐位,許多人會短暫思考「如何選位」的問題。Dcard有名網友以「捷運找位子,你們會刻意避開年輕妹子旁邊嗎?」為題發文詢問,引網友紛紛討論。

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。