快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

刺身熱飯? 外賣生海鮮飯竟配熱飯、蝦刺身遭焗熟 店員回應超離奇

網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時,發現魚生飯竟以熱飯製作。圖擷自臉書社團
網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時,發現魚生飯竟以熱飯製作。圖擷自臉書社團

炎炎夏日當然想吃些消暑食物,冰涼的生魚刺身是不少人的最愛。有網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生海鮮飯時卻大踩地雷,發現生海鮮飯竟以熱飯製作,導致生魚片及蝦刺身被「烤熟」。網友非常不滿並即時向店員反映,沒料對方竟稱因廚房職員「熱飯煮太多,怕用不完」,故照用於製作生魚飯,令他大感無奈。事後他再向餐廳負責人反映,對方答應退款並承諾會加強員工培訓。

網友於臉書社團群組「地雷店家飲食爆料區」發文,指天氣炎熱不想吃又辣又燙的東西,故選擇到區內一日式餐廳購買外賣生魚飯。他購買「三種刺身飯」,餐牌列明內有三文魚、鯛魚及玻璃蝦刺身,沒想到拿取外賣時,竟發現刺身飯的白飯為熱飯,當中玻璃蝦的蝦肉更明顯轉白,顯示已變熟。

po文的網友指出,收到外賣發現有問題的當下,已直接要求向餐廳老闆反映,惟當時老闆並不在場,只好將問題告知負責處理訂單的女職員,不料她竟表示「廚房的人員因為怕已經煮好的熱飯用不完,所以就直接照用」,令他驚訝又無奈。

事後原po在社交平台發現餐廳的專頁,表示已再次向負責人反映這次的不快經歷,並獲得對方答應退款,同時承諾會加強員工培訓,「我下次再吃的話,希望真的有改善啦」。

不少網友看過貼文也指出,魚刺身屬高危食物,存放及處理也有一定要求,否則隨時會讓人吃壞肚子,「天氣熱小心容易食物中毒!不是開玩笑的」,但也有人質疑照片中的蝦刺身並非「烤熟了」,而是誤用熟蝦。

根據食物安全中心資料,米飯經適度加酸至酸鹼值4.6或以下,已知可抑制致病細菌(尤其是蠟樣芽孢桿菌)滋生,因此壽司飯的酸鹼值應在4.6或以下;如壽司在攝氏4度以上的環境中陳列超過4小時,即須丟棄。

民眾到店鋪用餐時更要同時留意刺身是否冰凍,如刺身不是保持在低溫下、不新鮮或有異味,便不應進食。至於免疫力較低的人、長者、孕婦及幼童風險較高,不應進食以生或未經徹底煮熟的配料製成的刺身或壽司。

延伸閱讀:

連鎖壽司店外賣盒裝刺身 驚見白飯墊底 店方1句解釋原因超傻眼

壽司郎2女客齋食刺身唔食飯 港男斥「好X街」網民:啲飯好慘

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲10元

女星照胃鏡竟抓出寄生蟲 飆淚喊「比生小孩痛」

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

690元吃得好豐盛! 台南東區美食無菜單「春桃日式料理」 邪惡炙燒鮭魚壽司必吃

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。