快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

一位網友花了一年時間,練就用筷子彈奏吉他的技巧。圖擷取自twitter
一位網友花了一年時間,練就用筷子彈奏吉他的技巧。圖擷取自twitter

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「chee’s」近來分享一段影片,表示他花了一年,終於學會使用「免洗筷」彈奏吉他的技巧。並且附上一段演奏自創曲的影片,證明自己所言不需。

除了免洗筷之外,他也曾用過湯匙、迴紋針、保特瓶蓋等物品彈奏吉他。他還分析,如果重視音質,可以挑選方頭形狀的筷子。如果只想彈得順手,那麼使用圓頭的筷子較合適。而用筷子彈吉他時,更能展現出特別的節奏感和效果,使演奏看起來更具魅力。

網友們紛紛表示「太厲害了吧」、「音色很特別耶」、「這下子東西吃到一半想彈吉他時就不用煩惱了」、「這可以站上世界舞台了」、「技術不用說,歌曲本身也很好聽呢」、「拿筷子的動作也滿漂亮的」、「這是什麼美妙的聲音」、「了不起的才華」、「為什麼會想到用筷子來彈吉他啊」。

餐具

延伸閱讀

影/震撼教育!他玩鄉下超長溜滑梯「滿身是土」 50秒屁股痛到開花

看起來好好吃?他煎荷包蛋「啪的一聲」 玻璃蓋全碎變加料

記載48條實戰忍術「如何突破敵人包圍」 百年前失傳的忍者秘籍找到了

中暑熱死?2歲孩獨留家中脫水身亡 照顧者46歲嬤竟跑去遊樂園

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

裸男取餐時浴巾突滑落!外送員瞥見「18禁一幕」崩潰罵髒話

外送員送餐時,若遇到訂餐人不回訊息會相當困擾,如果超過外送平台規定的送餐時間,可能還會面臨處罰或客訴。一名外送員抱怨,某日深夜送餐,訂餐人遲遲不回訊息,終於等到對方回應,想不到收錢時,取餐人的浴巾滑落,對方的「小兄弟」還戴著保險套,讓他崩潰的在心裡狂罵髒話。

拍恐怖片?海邊無主人形看板生鏽太嚴重 一看「滿臉是血」

有些設置在戶外的看板,若是沒有好好保養,就很容易出現髒汙、生鏽的狀況。而要是看板擁有者既沒有處理,也沒有將看板進行丟棄,那麼劣化的看板就容易變成嚇人的樣子。近來日本網友,就發現了一個像這樣可怕的看板。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。