快訊

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

圖為線上教學示意圖,非新聞當事者。圖/ingimage
圖為線上教學示意圖,非新聞當事者。圖/ingimage

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。

原PO分享,因大學時期認識了現在的美國老公,為了能共同生活,先是參加了華語教學學程,通過華語教學認證考試,之後申請上了匹茲堡大學的外語教學碩士,到美國賓州用一年的時間上課、實習、考教師證,結婚取得綠卡後則開始在當地找工作,現在於賓州一間公立網校(即線上學校)教書,同樣須持教師證、享有福利、退休金,且因為是公立學校,所以原PO也是賓州的公務人員。

談及在美國的生活品質,原PO總結「其實跟在台灣差不多」。因與伴侶兩人住鄉下,房價很便宜,2021年買了一間133K(約新台幣396萬元)的房子,今年則買了一台30K(約新台幣89萬元)的新車,公路上常看到鹿、浣熊、土撥鼠的屍體;缺點則是食物難吃、沒什麼娛樂。

不過原PO也解釋,美國各州的法律和税都不同,薪水、房價、物價也都不一樣,因此不能以偏概全。例如,賓州的教師薪資超過州平均薪資30%,新墨西哥州則是超過平均9.3%,然而有些州卻是低於平均薪資的。而原PO第一年年薪不含年節獎金,税前是51K美金(約新台幣151萬元),税後大概剩35、36K(約新台幣104~107萬元),並每個月攤還就讀研究所時扛的200萬元學貸

貼文一出,網友們也紛紛留言,「能夠維持中產的關鍵重點就是房價合理了!不過話說回來,美國大城市現在房價也是超誇張了」、「第一次知道在賓州當老師的分享,很真實有趣。我前幾年也搬來美國,待在西雅圖,房子爆炸貴!」、「有鹿有浣熊好爽喔,感覺每天可以看到這些動物就超級開心的」。

美國 華語 薪水 薪資 文組 學貸 Dcard

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「這一字」

每到年末都會藉由台灣網友徵集投票選出年度代表字,如近年來因疫情影響、全球共同防疫,2020年年度代表字為「疫」;2021年則為「宅」,意指疫情持續,全國三級警戒宅在家裡時間變長。今年(2022)已過三分之二,則有網友在PTT上發文討論,表示「今年的代表字可以決定了嗎?」許多網友紛紛留言「抄」字。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。